Newell's se llevó todo en el final

Con gol de Giovani Chiaverano en tiempo de descuento, La Lepra superó 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero por la 1° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Además, el arquero Ramiro Macagno, con una tapada tremenda, evitó el empate de los locales.

Copa LPF 25 de enero de 2024 Redacción Redacción
newells
¡Triunfazo agónico de La Lepra! (Foto: Prensa NOB)

Por la 1° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, este jueves en Santiago del Estero, Newell's Old Boys derrotó 1-0 a Central Córdoba. Giovani Chiaverano, a los 49 minutos del segundo tiempo marcó el único tanto del partido.

El primer tiempo arrancó con Newell's mejor parado en la cancha, con Éver Banega como conductor y generador de juego. Allí, el conjunto local le disputó la pelota a La Lepra, que propuso un poco más pero le faltó en los metros finales. Algunos desbordes de Ignacio Schor, un buen remate del propio Banega que probó desde larga distancia y el uruguayo Guillermo May, más afuera que adentro del área.

Lo cierto es que lo mejor de El Ferroviario fue con el ex Atlético de Rafaela Matías Godoy que empezó y terminó un par de ocasiones, por izquierda, pero sin lastimar el arco de su ex compañero en La Crema, Ramiro Macagno. La primera parte finalizó sin goles y estuvo bien.

En el segundo tiempo, La Lepra siguió con la misma tónica, manejó los tiempos del partido y fue siempre el que más propuso. En el equipo local, su entrenador Abel Balbo movió piezas desde el banco de suplentes pero los cambios no fueron productivos y solo mejoraron el funcionamiento de los rosarinos.

Cuando todo parecía que iba a finalizar en un empate sin goles. Ya en tiempo de descuento, el juvenil Giovani Chiaverano, recibió un centro desde la izquierda y solo tuvo que empujarla para decretar el 1-0 a favor de Newell's.

Pero iba a quedar algo más, en la última chance para Central Córdoba, un disparo desde larga distancia, la tocó Macagno, la pelota dio en el travesaño, bajó y en el rebote el #1 ex Atlético de Rafaela le ganó el duelo a su ex compañero Matías Godoy que definió para el empate pero "Rama" se lo negó con una tremenda tapada.

Ganó La Lepra, de visitante en el debut de la competencia. El próximo encuentro será el martes 30 de enero, desde las 21.30, en la casa de Lanús.

1° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Central Córdoba (SdE) 0 1 Newell's Old Boys
 Goles: ST: 49' Giovani Chiaverano (NOB)

Central Córdoba (SdE): Matías Mansilla; José Gómez, Sebastián Valdez, Pablo Minissale y Federico Andueza; Lautaro Montoya, Thiago Nuss, Manuel García y Walter Montoya; Matías Godoy y Cristhian Ocampos. DT: Abel Balbo.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Éver Banega, David Sotelo, Franco Díaz y Brian Aguirre; Ignacio Schor y Guillermo May. DT: Mauricio Larriera.

El conjunto rosarino todavía mantiene las chances de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Pero deberá ganar en su visita a Defensa y Justicia y esperar algunos resultados que puedan ser favorales a La Lepra. ¡Te contamos los detalles!

tategol

Unión y Platense empataron en Santa Fe

Copa LPF 19 de febrero de 2024

Fue 0 a 0 entre El Tate y El Calamar en el juego disputado por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Cristian González sigue sin poder ganar en su casa, en el arranque de esta temporada.

Unión no pudo con El Halcón de Varela

Copa LPF 10 de marzo de 2024

El Tate cayó 2-1 ante Defensa y Justicia por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Nicolás Fernández, con un doblete (el segundo de penal) marcó para los locales. Adrián "Rocky" Balboa había puesto el empate parcial para los visitantes.

¿Arasa perjudicó a Unión?

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

malcorra

Central y Gimnasia, mano a mano este sábado

Copa LPF 17 de febrero de 2024

El Canalla recibirá la visita del Lobo, desde las 21 en el "Gigante de Arroyito", por la sexta jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024. Los rosarinos quieren encontrar regularidad en la competencia y el equipo de Madelón buscará prenderse en la cima de la Zona A.