Newell's ganó otra vez de visitante

Como ocurrió en la 1° fecha en Santiago del Estero, ahora La Lepra se impuso 2-0 en su visita a Lanús. Brian Aguirre y Juan Ramírez, uno en cada tiempo, marcaron los goles para los rosarinos.

Copa LPF 30 de enero de 2024 Redacción Redacción
NOB
Seis puntos de seis en juego, puntaje ideal para NOB. (Foto: Prensa NOB)

Newell's escaló a la cima de su zona con resolución, fruto del esfuerzo sostenido en La Fortaleza. Dañó a Lanús en el primer tiempo y resguardó la ventaja en el segundo, destacándose por su superioridad en extensos tramos del juego. Mostró precisión en el manejo del balón y destacadas actuaciones individuales, consolidándose con su segunda victoria consecutiva y observando desde lo más alto a sus perseguidores.

La Lepra frenó el impulso de Lanús, que venía de vencer a San Lorenzo y que no pudo responder adecuadamente en este encuentro. El Granate no logró contener al rival en la primera mitad y falló al enfrentar oportunidades en el segundo tiempo. Incluso, careció de eficacia para descontar, y la mala fortuna, representada en un disparo al travesaño, tampoco estuvo de su lado.

El equipo rosarino capitalizó sus momentos más destacados, mientras que Lanús no logró hacer lo propio. Newell's fue eficiente y, como justificación valiosa de su triunfo, exhibió momentos de buen fútbol en la ofensiva. Desplegando un esquema 4-1-4-1, Newell's inició su juego con un Ever Banega muy activo, destacándose como la figura del partido. El ex jugador de Boca brilló con claridad en los pases, las indicaciones en cada avance y su habilidad para retener el balón.

El equipo construyó en torno a Banega, aprovechando la solidez de Franco Díaz y Roberto Fernández en los anticipos. May y Aguirre, moviéndose con agilidad, generaron espacios, mientras que las incursiones de Ángelo Martino y Armando Méndez ampliaron las opciones de ataque. Cuando Lanús buscó nivelar en el centro del campo, Aguirre, tras recibir de May, ejecutó un potente disparo de derecha para anotar un golazo en un momento crucial.

En el segundo tiempo, Zielinski incorporó a los delanteros Leandro Díaz y Lotti. Su equipo tomó la iniciativa, arrebatándole el control del balón a Newell's, que priorizó la defensa. Aunque Lanús ingresó al área rival e intentó con numerosos centros, careció de agudeza en la definición. Newell's, con dos golazos, demostró solidez como visitante y se afianzó en la cima de su zona.

2° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Lanús 0 2 Newell's Old Boys
 Goles: 29' Brian Aguirre (NOB) y ST: 9' Juan Ramírez (NOB)

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Nery Domínguez, José Canale y Brian Aguirre; Ramiro Carrera, Felipe Peña, Raúl Loaiza y Marcelino Moreno; Jonathan Torres y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Éver Banega, Rodrigo Fernández y Franco Díaz; Juan Ramírez, Guillermo May y Brian Aguirre. DT: Mauricio Larriera.

Aunque tenía una mínima chance de clasificación, La Lepra no pudo ante Defensa y Justicia y cayó 1-0 por la última fecha de la fase regular de la Zona B de la Copa de la LPF. Santiago Ramos Mingo marcó el tanto para los locales que sí pudieron meterse en los cuartos de final.

CENTRAL

¡Malcorrazo en el Parque Independencia!

Copa LPF 25 de febrero de 2024

Rosario Central se impuso 1-0 sobre Newell's Old Boys en una nueva edición del clásico rosarino que se disputó este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa". Ignacio Malcorra, en el segundo tiempo, anotó el tanto para el triunfo del Canalla.

Unión se fue ganador de Junín

Copa LPF 02 de marzo de 2024

El Tate derrotó 2-1 a Sarmiento, este sábado por la tarde en cumplimiento de la 8° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Lucas Gamba, de tiro penal y Adrián Balboa marcaron para los santafesinos. Lisandro López había abierto la cuenta para los locales.

¿Arasa perjudicó a Unión?

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

tata

Newell's se juega su chance de clasificación

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra visitará este domingo a Sarmiento de Junín, por la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la LPF. El elenco rosarino deberá ganar para meterse entre los clasificados, cuando restan pocos partidos para cerrar la fase regular. Fernando Espinoza será el árbitro principal.

Unión, solo para cumplir, visitará a Tigre

Copa LPF 13 de abril de 2024

El Tate sin chances de clasificación enfrentará al último de la Zona B, este sábado, desde las 17 por la última fecha de la fase regular de la Copa de la LPF y con arbitraje de Franco Acita.