Central no pudo en Avellaneda

Con gol de Federico Mancuello, Independiente venció 1-0 al Canalla de Miguel Ángel Russo, en el encuentro correspondiente a la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Copa LPF 13 de febrero de 2024 Redacción Redacción
¡Central tuvo una mala noche en la Casa del Diablo! (Foto: Prensa RC)

Por la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, este martes en el estadio "Ricardo E. Bochini", Independiente superó 1-0 a Rosario Central. Federico Mancuello, a los 32 minutos del primer tiempo anotó el único tanto del partido.

Lejos de su mejor versión, Central se vio abrumado y acorralado por Independiente en los primeros 25 minutos de juego. El Rojo mostró velocidad, juego asociado y concentración para ir al ataque y buscar la apertura del marcador. El Canalla nunca encontró sociedad entre sus volantes ofensivos, Ignacio Malcorra y Maximiliano Lovera. Jaminton Campaz desconocido y con poca participación, no fue desequilibrante para la defensa local que no pasó sobresaltos.

El equipo de Tevez jugó mucho por la izquierda, el rafaelino Alex Luna tuvo buenas conexiones con sus compañeros e incluso pudo probar desde lejos en varios ocasiones pero todas las pelotas por encima del travesaño. El delantero Gabriel Ávalos, muy activo, fue clave en el gol de Facundo Mancuello después de una serie de rebotes en el área chica, el ex Flamengo venció el arco de "Fatura" Broun y marcó el 1-0 para Independiente, a los 32 minutos.

En el segundo tiempo la realidad no cambió demasiado para Central, por el contrario Independiente estuvo más cerca de convertir el segundo que los rosarinos de empatar el juego. Lo cierto es que a pesar de los cambios, los dirigidos por Miguel Ángel Russo nunca encontraron los caminos para llegar a la igualdad y de a poco El Rojo construyó una victoria sólida y de buen funcionamiento.

En la próxima fecha, Central volverá a su casa, El Gigante de Arroyito para recibir a Gimnasia y Esgrima de La Plata, el sábado 17 de febrero, a partir de las 21.

5° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Independiente 1 0 Rosario Central
 Goles: 32' Federico Mancuello (I)

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez; Gabriel Neves, Iván Marcone, Federico Mancuello y Alex Luna; Lucas González y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Mauricio Martínez y Kevin Ortíz; Ignacio Malcorra, Maximiliano Lovera y Jaminton Campaz; Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

El Canalla cayó 2-1 ante Barracas y perdió en su casa después de 32 partidos. El Guapo le sacó un invicto histórico, que no pudo igualar una marca vigente desde 1975, cuando dirigía Carlos Griguol. Alan Cantero y Nicolás Capraro los goles visitantes, Malcorra para el local.

macagno

Newell's recibirá a Tigre en el Parque Independencia

Copa LPF 07 de marzo de 2024

Desde las 21.15, en el Coloso "Marcelo A. Bielsa", el equipo de Mauricio Larriera recibirá la visita de Tigre por la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Habrá duelo de arqueros ex Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno y Matías Tagliamonte.

¿Cuáles son las chances de Newell's para meterse en el Top 4?

Copa LPF 16 de abril de 2024

El conjunto rosarino todavía mantiene las chances de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Pero deberá ganar en su visita a Defensa y Justicia y esperar algunos resultados que puedan ser favorales a La Lepra. ¡Te contamos los detalles!

nob

Newell's se llevó todo de Junín

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Sarmiento, en el partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y se mantiene en los puestos de clasificación. Juan Ramírez, de tiro penal, anotó el gol para los rosarinos.

coli2

Colidio marcó un triplete con sello rafaelino

El delantero nacido en Rafaela anotó tres goles para el triunfo de River Plate ante Instituto de Córdoba por la 14° fecha de la Zona A de la Copa de la LPF. El último en lograr esa marca había sido Denis Stracqualursi, hace 13 años atrás frente a Boca Juniors.

lepra

Newell's y Boca se jugarán la clasificación

Copa LPF 06 de abril de 2024

La Lepra y El Xeneize se medirán este sábado desde las 17 en el Parque Independencia por la anteúltima fecha de la fase regular de la Copa de la LPF. Los rosarinos quieren mantener su lugar de clasificación y los visitantes meterse definitivamente entre los privilegiados. Dirigirá Facundo Tello.