Central goleó a Caracas FC y sueña con la clasificación

El Canalla derrotó al elenco venezolano por la 5° fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. Maximiliano Lovera, Agustín Módica x2 y Francesco Lo Celso anotaron los goles rosarinos que se ilusionan con el pasaje a los octavos de final.

Copa Libertadores 16 de mayo de 2024 Redacción Redacción
CENTRAL CENTRAL
El Canalla hizo los debéres y tendrá una final en Uruguay. (Foto: RC)

Rosario Central sigue en carrera en la Copa Libertadores tras una contundente victoria por 4-1 sobre Caracas de Venezuela. Ahora, su destino se juega en un enfrentamiento mano a mano contra Peñarol en Montevideo el martes 28 de mayo, donde buscará asegurar su pase a los octavos de final. La única oportunidad para avanzar es ganar en el estadio "Campeón del Siglo" y quedar como segundo del grupo, dado que acumula 7 puntos, mientras que Peñarol lidera con 9 y Atlético Mineiro está en la cima con 12.

El camino de Rosario Central en la Copa Libertadores comenzó de manera auspiciosa con una victoria 1-0 sobre Peñarol en la primera jornada. Sin embargo, tropezó al perder sus siguientes dos partidos contra Atlético Mineiro y empatar con Caracas en Venezuela. La sorprendente victoria de Peñarol sobre Atlético Mineiro le dejó a Rosario Central la obligación de ganar los dos partidos restantes.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo necesitó 25 minutos para imponer su superioridad sobre el equipo venezolano. A los 20 minutos, Pernía estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que fue desviado al córner por Broun. Sin embargo, cuatro minutos después, Maximiliano Lovera desató la alegría con un espectacular gol de tiro libre, colocando el balón con precisión en el ángulo.

Con el marcador a su favor, Rosario Central encontró más espacios, y Campaz se convirtió en una pesadilla para la defensa rival. A los 32 minutos, el colombiano asistió a Módica para ampliar la ventaja a 2-0 con un centro certero. Antes del descanso, Mallo estuvo cerca de marcar el tercero, pero su remate pegó en el poste.

En la segunda mitad, Rosario Central aumentó su ventaja a 3-0 con un gol de Módica, aunque después de una revisión del VAR debido a una posible posición adelantada. Campaz, destacado en el partido, tuvo una oportunidad para aumentar su cuenta personal, pero su disparo fue bloqueado por la defensa rival. A pesar del descuento de Echenique, Rosario Central aseguró la victoria con un gol de zurda de Francesco Lo Celso, sellando así su importante triunfo.

Con estos tres puntos en el bolsillo, Rosario Central se prepara para el crucial enfrentamiento contra Peñarol en busca de la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

5° Fecha - Grupo G - Copa Libertadores 2024
Rosario Central 4 1 Caracas FC
 Goles: 29' Maximiliano Lovera (RC), 33' Agustín Módica (RC), ST: 12' Agustín Módica (RC), 40' Ender Echenique (C) y 46' Francesco Lo Celso (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Maximiliano Lovera, Mauricio Martínez, Jonathan Gómez e Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

Caracas FC: Wuilker Fariñez; Rubert Quijada, Francisco La Mantia, Bianneider Tamayo y Luis Cassiani; Daniel Padilla, Bryant Ortega y Rennne Rivas; Manuel Sulbarán, Edwin Pernía y Danny Pérez. DT: Henry Meléndez.

El Canalla irá este martes en busca de la clasificación. Por la última fecha del Grupo G enfrentará a Peñarol, desde las 19 en la capital uruguaya. El chileno Piero Maza será el juez principal del partido. Además, los rosarinos anunciaron la vuelta del goleador Marco Rúben.

peña central

Central afuera de la Libertadores pero adentro de la Sudamericana

El Canalla no pudo con Peñarol en Uruguay y perdió 2 a 1, en el partido correspondiente a la 6° fecha del Grupo G de la competencia continental. Leonardo Fernández marcó un doblete para los uruguayos y Agustín Módica había descontado para los rosarinos. De todas maneras habrá revancha en la segunda copa.