Banfield liquidó a Newell's, en dos minutos fatales

La Lepra cayó 2-0 en su visita al Taladro. Milton Giménez, con un doblete, uno de tiro penal, en los últimos minutos del partido le dio la victoria al dueño de casa por la 4° fecha del Torneo de la LPF.

Liga Profesional 04 de junio de 2024 Redacción Redacción
BANFIELD
¡Doblete de Giménez y a cobrar! (Foto: TyC Sports)

Newell's sufrió una derrota por 2 a 0 frente a Banfield en el estadio "Florencio Sola", dejando una imagen deslucida, especialmente en la segunda mitad del encuentro. En un partido marcado por controversias y discusiones, Milton Giménez fue el autor de los dos goles para el Taladro. Ambos equipos erraron un penal y se anuló un gol a la figura del partido.

La Lepra no logró desplegar un buen juego, aunque al menos en el primer tiempo mostró intenciones claras. Sin embargo, esa idea se desvaneció en el complemento. El equipo quedó nuevamente en deuda en un partido que podía haber marcado un punto de inflexión.

En los primeros compases del encuentro, el equipo de Larriera tuvo el control del balón y generó algunas oportunidades, aunque sin concretar. Destacó la combinación entre Aguirre y Banega, que estuvo a punto de culminar en gol en dos ocasiones, pero Sanguinetti evitó el tanto en ambas ocasiones, incluso deteniendo un penal ejecutado por Colo Ramírez.

Sin embargo, Banfield también tuvo sus oportunidades. Un penal concedido por una falta de Glavinovich, que el VAR revisó exhaustivamente en busca de una posible mano de Banega, permitió a Milton Giménez abrir el marcador. Aun así, el delantero falló la ejecución y envió el balón por encima del travesaño. Pero Giménez tuvo una segunda oportunidad rápida para redimirse. Tras recibir un centro, el "9" anotó de cabeza, aunque su gol fue anulado por fuera de juego tras la intervención del VAR.

El destino favoreció nuevamente a Giménez con un segundo penal, esta vez por una mano de Glavinovich en el área. El goleador no perdonó en esta ocasión, venciendo al arquero Hoyos con un remate potente. Poco después, Banfield amplió su ventaja. En una rápida jugada, Milton Giménez se internó en el área y definió con precisión ante la salida del arquero.

El segundo tiempo fue dominado por completo por Banfield, mientras que Newell's no logró encontrar su juego. Así, la segunda visita de la Lepra en el torneo se apagó sin pena ni gloria, dejando una sensación de desilusión entre sus hinchas.

En la próxima fecha, La Lepra volverá al Parque Independencia para enfrentar a Instituto de Córdoba.