Colón quedó afuera de la Copa Argentina

Con gol de Federico Girotti en el final del primer tiempo, Talleres de Córdoba dejó afuera al Sabalero en el encuentro de los 16avos de final disputado en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" de Rosario. En la próxima instancia, los cordobeses esperan por Boca Juniors o Almirante Brown.

Copa Argentina 07 de junio de 2024 Redacción Redacción
Colón quedó eliminado de la copa. (Foto: El Litoral)

Este jueves por la noche en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" de Rosario, Colón de Santa Fe cayó 1-0 ante Talleres de Córdoba por los 16avos de final de la Copa Argentina 2024. El único gol del encuentro lo anotó Federico Girotti sobre el final del primer tiempo.

Aunque Talleres logró marcar en el primer tiempo, ninguno de los dos equipos pudo establecer un dominio claro desde el inicio. La T buscaba emular su rendimiento en la Liga Profesional, manteniendo la posesión y presionando alto para dificultar el juego de Colón.

Por su parte, El Sabalero, consciente del desafío que suponía enfrentar a Talleres, optó por una estrategia más cautelosa, replegándose para contraatacar con velocidad y aprovechar cualquier descuido defensivo. El flanco derecho fue su punto fuerte, con Federico Jourdan liderando las jugadas de ataque y equilibrando la posesión del balón.

A pesar de los intentos, ninguna de las dos escuadras logró abrir el marcador con jugadas elaboradas. Sin embargo, Talleres encontró el camino hacia el gol a través del juego aéreo, con Federico Girotti destacándose con su habilidad para desmarcarse dentro del área y convertir.

En el segundo tiempo, la dinámica cambió. Con el marcador en contra, Colón asumió el control del balón y buscó presionar a Talleres en su propio campo. La estrategia era similar a la del primer tiempo, con desbordes por la derecha y centros peligrosos que pusieron en aprietos a Guido Herrera. Sin embargo, la defensa de Ribonetto se mantuvo firme, cerrando los espacios y frustrando los intentos de Colón por igualar el marcador.

La Copa Argentina niveló el campo de juego, ofreciendo oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, en un momento crucial, Talleres logró inclinar la balanza a su favor y asegurar la victoria. El próximo rival de los cordobeses saldrá del cruce entre Boca Juniors y Almirante Brown.

16avos de final - Copa Argentina 2024
Talleres de Córdoba 1 0 Colón de Santa Fe
 Goles: 46' Federico Girotti (T)

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mansilla, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Juan Portillo, Marcos Portilla, Alejandro Martínez y Rubén Botta; Bruno Barticiotto y Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Colón de Santa Fe: Tomás Giménez; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet; Federico Jourdan, Nicolás Talpone, Cristian Vega e Ignacio Lago; Alexis Sabella y Nicolás Leguizamón. DT: Iván Delfino.

La Lepra derrotó 1-0 a El Malevo por los 16avos de final de la Copa Argentina 2024. El único gol lo anotó Guillermo May, a los 23 minutos del primer tiempo en el partido disputado en Paraná (Entre Ríos). ¡Hubo trifulca al final del juego!

central central

Central se quedó afuera de la Copa Argentina

Copa Argentina 08 de julio de 2024

Por los 16avos de final, El Canalla cayó 1-0 ante Barracas Central y se despidió de la competencia. Jhonatan Candia marcó el único tanto del partido para "El Guapo" que jugará ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en la siguiente instancia.

los andes

Colón le ganó a Los Andes y sigue en la Copa Argentina

Copa Argentina 08 de mayo de 2024

El Sabalero derrotó 2-1 al Milrayitas en el encuentro de los 32avos de final disputado en el estadio "Eva Perón" de Sarmiento de Junín. Nazareno Colombo, en contra e Ignacio Lago marcaron para los santafesinos. Axel Paez, el descuento para los de Lomas de Zamora. En la próxima instancia, los de Iván Delfino se medirán con Talleres de Córdoba.