Gimnasia y Tiro le dio otro golpe a Colón

El equipo de Rubén Forestello venció 1-0 al sabalero y agudizó la crisis futbolística, más allá del reciente debut de Rodolfo De Paoli como entrenador. Los santafesinos acumulan ocho presentaciones sin ganar, en condición de visitante.

Primera Nacional12 de agosto de 2024RedacciónRedacción
Colón no puede salir de la mala racha.(Foto: Prensa GyT)

Colón tuvo la oportunidad de acercarse a tres puntos de la cima de la Zona B de la Primera Nacional este lunes, al enfrentar a Gimnasia y Tiro de Salta en la fecha 27. Sin embargo, volvió a defraudar al perder 1-0, con un gol de Juan Rocca a los 40 minutos del primer tiempo. El partido se disputó en el Gigante del Norte, con arbitraje de Brian Ferreyra.

Con un nuevo esquema, El Sabalero intentó tomar el control del juego, pero le faltó claridad ante un rival que se mostró ordenado y aprovechó los espacios en los costados. El partido comenzó sin grandes emociones, con ambos equipos neutralizándose mutuamente. Colón buscó jugar por abajo, pero no logró conectar con sus delanteros.

Guille, el enlace elegido por De Paoli, fue bien marcado y se frustró, llegando a discutir con el árbitro, quien le advirtió sobre una posible amonestación. El Sabalero continuó mostrando sus debilidades como visitante, con poco fútbol y escasa potencia ofensiva. El equipo pasó de dominar a ceder el control a Gimnasia, lo que llevó a los técnicos a pedir que el equipo se adelantara.

El primer tiempo fue deslucido, con pocas acciones hacia los arcos y muchas interrupciones por faltas. Colón careció de empuje y no mostró juego colectivo, con una actuación que dejó mucho que desear. Lópes y Henríquez tuvieron que esforzarse en los costados. El único tiro al arco del visitante llegó a los 37 minutos con un tiro libre de Guille, y la oportunidad más clara fue un cabezazo de Axel Rodríguez en el minuto 39, que rozó el travesaño.

Gimnasia aprovechó una falla defensiva de Colón y, con un gol de Rocca, se adelantó 1-0. No hubo tiempo para más, y el primer tiempo concluyó con un Sabalero que seguía sin encontrar su rendimiento.

En el segundo tiempo, Rodo De Paoli no realizó cambios, pero se notó que el equipo intentó adelantarse en el campo para buscar la igualdad. Gimnasia continuó con su plan de espera, y Colón se fue desdibujando, con la sensación de que el Lobo estaba más cerca de ampliar el marcador que de igualar el juego.

De Paoli hizo cambios: Jourdan y Rossi entraron por Delgadillo y Rodríguez, buscando nuevas opciones ofensivas con centros. A pesar de los esfuerzos, el equipo santafesino seguía sin encontrar su mejor juego y se mostró muy limitado.

Con el tiempo agotándose y Gimnasia esperando solo una contra, Colón intentó arriesgar con Leguizamón y Juncos en el ataque, pero el resultado no cambió. El partido finalizó con otra derrota para El Sabalero, la tercera consecutiva, profundizando aún más su crisis y su caída en el rendimiento.

27° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Gimnasia y Tiro de Salta10Colón de Santa Fe
 Goles: 41' Juan Rocca (GyT)

Gimnasia y Tiro de Salta: Federico Abadía; Ivo Cháves, Ezequiel Neira, Adolfo Tallura y Daniel Abello; Juan Galetto, Roberto Birge, Daniel Carrasco y Juan Rocca; Facundo Heredia y Tomás Attis. DT: Rubén Darío Forestello.

Colón de Santa Fe: Tomás Giménez; Hernán Lópes, Paolo Goltz y Fabián Henríquez; Oscar Garrido, Sebastián Prediger, Nicolás Talpone y Nicolás Delgadillo; Brian Guille; Axel Rodríguez y Javier Toledo. DT: Rodolfo De Paoli.

El Sabalero no pudo en su visita a Aldosivi y perdió 1-0 en el encuentro válido por la 25° fecha del Torneo de la Primera Nacional. Agustín Alonso marcó el tanto para los locales que quedaron como únicos punteros de la Zona B.

tomatis

Marcador cerrado y un punto para "La Crema"

Primera NacionalEl sábado

Atlético de Rafaela empató 0 a 0 frente a San Martín de San Juan, este sábado por la noche, en el marco del partido interzonal de la 32° fecha de la Primera Nacional. El punto, las ganas y la voluntad sostienen a este equipo con ganas de salir del fondo de la tabla.