Se acabó el sueño de la Sudamericana para Central

Los rosarinos cayeron 3-1 en su visita a Fortaleza por el partido de vuelta de los octavos de final de la competencia continental. Facundo Mallo abrió la cuenta para los visitantes pero Lucero, Pikachu y Sasha le dieron la victoria a los dueños de casa.

Copa Sudamericana21 de agosto de 2024RedacciónRedacción
central aaa
Central quedó eliminado de la Copa Sudamericana.(Foto: Infobae)

Fortaleza venció 3-1 a Rosario Central en el Estadio Castelão, en el estado brasileño de Ceará y aprovechando el empate 1-1 obtenido en el "Gigante de Arroyito" logró avanzar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, donde se medirá ante Corinthians.

En la primera mitad, el juego se vio afectado por numerosas infracciones que interrumpieron el ritmo del partido, con varios momentos detenidos para atender a los jugadores de ambos equipos. Las ocasiones de gol fueron escasas, destacándose algunos intentos de Maximiliano Lovera y Franco Ibarra.

En el segundo tiempo, Rosario Central hizo un cambio importante: Luca Martínez Dupuy entró en lugar de Enzo Copetti. El nuevo ingreso no había jugado con el equipo desde mayo y tuvo que reemplazar al delantero ex Atlético de Rafaela, quien no estaba en óptimas condiciones físicas. La delantera del Canalla fue su punto débil, ya que no contaron con Marco Rubén, Agustín Módica (ambos lesionados) ni Jáminton Campaz, suspendido.

Con este panorama, se repitió una característica del partido de ida: la rapidez de los goles. En el primer encuentro, los dos tantos del 1-1 ocurrieron en apenas cuatro minutos, mientras que en esta ocasión, las primeras emociones llegaron en cinco minutos.

A los 47 minutos, Ignacio Malcorra envió un centro preciso que Facundo Mallo convirtió en el 1-0 para Rosario Central. Sin embargo, el equipo dirigido de manera interina por Matías Lequi no pudo mantener la ventaja, ya que Fortaleza empató a los 52 minutos con un gol de Juan Martín Lucero tras un pase de Yago Pikachu.

Pikachu, quien había asistido en el primer gol, se convirtió en goleador al marcar el 2-1 a falta de 13 minutos para el final del tiempo reglamentario. Sasha selló el 3-1 definitivo durante el tiempo adicional, concedido por el árbitro uruguayo Esteban Ostojich.

Esta derrota puso fin a una racha de seis partidos sin perder en la fase de octavos de final de competiciones Conmebol para Rosario Central, que incluía tres victorias y tres empates, con cuatro de esos encuentros contra equipos brasileños (2 victorias y 2 empates).

En los cuartos de final, Fortaleza se enfrentará a Corinthians, que avanzó tras vencer en los penales a Bragantino tras empatar 3-3 en el global. Los partidos de esta ronda se jugarán en las semanas del 18 y 25 de septiembre.

Partido de Vuelta - 8avos de Final - Copa Sudamericana 2024
Fortaleza31Rosario Central
 Goles: ST: 3' Facundo Mallo (RC), 8' Juan Lucero (F), 33' Pikachu (F) y 46' Sasha (F)

Fortaleza: Joao Ricardo; Tinga, Benjamín Kuscevic, Tomás Cardona y Bruno Pacheco; José Welison, Pedro Augusto, Yago Pikachu y Tomás Pochettino; Breno Lópes y Juan Lucero. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Mauricio Martínez, Franco Ibarra, Jonathan Gómez y Maximiliano Lovera; Ignacio Malcorra y Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

El Canalla derrotó 1-0 a Inter de Porto Alegre por el partido de ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana 2024. Jaminton Campaz marcó el gol para la victoria de los rosarinos. La próxima semana será el juego revancha para definir la clasificación a la siguiente instancia.

Central jugará en tierras brasileras

Copa Sudamericana23 de julio de 2024

El Canalla se presentará este martes a partir de las 21.30 frente a Inter de Porto Alegre por el partido de vuelta de los 16avos de final de la Copa Sudamericana 2024. La ventaja es 1-0 para los rosarinos. Gustavo Tejera (Uruguay) será el juez principal del encuentro.

Central y Fortaleza igualaron en Rosario

Copa Sudamericana14 de agosto de 2024

"El Canalla" y el elenco brasilero finalizaron 1 a 1 en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. Marinho abrió la cuenta para los visitantes y Agustín Sández anotó para el local. La revancha será la próxima semana para definir quién avanza en la competencia continental.

central cope

Central comienza su camino en la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana16 de julio de 2024

El Canalla recibe este martes a Inter de Porto Alegre por el partido de ida de los 16avos de final de la competencia internacional. El encuentro comenzará a las 21.30, en el "Gigante de Arroyito" y será arbitrado por el chileno Christian Garay.

CENTRAL MALCO

Central jugará la revancha en Brasil

Copa Sudamericana21 de agosto de 2024

El Canalla se presentará este miércoles, desde las 19 ante Fortaleza por el partido de vuelta de los 8avos de Final de la Copa Sudamericana 2024. En la ida fue empate 1 a 1. En caso de persistir la igualdad, habrá definición por penales.

Central empató en Brasil y sigue en la Copa Sudamericana

El conjunto rosarino igualó 1 a 1 frente a Inter de Porto Alegre y con el triunfo 1-0 en el partido de ida consiguió el pasaje a la siguiente ronda de la competencia continental. Agustín Sández abrió la cuenta para los visitantes y Alan Patrick anotó para el local. Fortaleza de Brasil será el próximo rival.