Argentina no pudo con Colombia

La selección albiceleste cayó 2-1 por la 8° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, marcaron para el combinado "cafetero". Nicolás González había empatado transitoriamente para los campeones del mundo.

Eliminatorias10 de septiembre de 2024RedacciónRedacción
colombia
James Rodríguez anotó su gol de penal e hizo festejar a toda Colombia.(Foto: TyC Sports)

Por la 8° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, en la ciudad de Barranquilla, la selección argentina cayó 2-1 ante Colombia. Yerson Mosquera y James Rodríguez, de tiro penal anotaron para el combinado local. Nicolás González había empatado parcialmente para los argentinos. Desde 1993 que Colombia no podía ganarle a la albiceleste, en sus tierras tropicales.

El primer tiempo fue parejo, con pocas jugadas destacadas pero varias llegadas. Fue el equipo de Néstor Lorenzo quien rompió el empate mediante una jugada de pelota parada. Tras un córner jugado corto, James Rodríguez envió un centro largo que Yerson Mosquera cabeceó desde el segundo palo para abrir el marcador. En el inicio del segundo tiempo, Nicolás González respondió para Argentina, robando el balón en el medio campo, eludiendo a un defensor y definiendo con precisión ante la salida de Camilo Vargas.

Sin embargo, poco después se produjo una gran polémica. A los 11 minutos del segundo tiempo, Nicolás Otamendi intentó barrer en el área y Daniel Muñoz cayó al suelo. Tras revisar la jugada con el VAR, el árbitro Piero Maza decidió sancionar un penal a favor de Colombia, a pesar de que la falta no parecía clara. James Rodríguez convirtió el penal y le dio la ventaja a su equipo.

A pesar de los esfuerzos de Argentina por empatar en los últimos minutos, el marcador se mantuvo 2-1 a favor de Colombia. Con este resultado, Argentina continúa liderando la tabla de las Eliminatorias con 18 puntos, aunque ahora con una ventaja reducida, mientras que Colombia llegó a los 16 puntos y se mantiene en los primeros puestos.

8° Fecha - Eliminatorias Sudamericanas - USA - México - Canadá 2026
Colombia21Argentina
 Goles: 25' Yerson Mosquera (Col), ST: 3' Nicolás González (Arg) y 14' James Rodríguez -p- (Col)

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, John Lucumí y Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias y James Rodríguez; Jhon Durán y Luis Díaz. DT: Néstor Lorenzo.

Argentina: Emiliano Martínez, Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Enzo Fernández y Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Los otros resultados

En los otros encuentros correspondientes a la 8° fecha, Bolivia consiguió un triunfazo en su visita a Chile. Fue 2-1 con goles de Carmelo Algarañaz y Miguel Terceros. Eduardo Vargas había empatado parcialmente para los chilenos. Después de la goleada sobre Venezuela, Bolivia sumó puntaje ideal en dos presentaciones pensando en seguir escalando posiciones con vistas a la clasificación para el Mundial 2026.

En Ecuador, "La Tricolor" derrotó 1-0 a Perú que sigue sin encontrar el rumbo y se hunde en el fondo de la tabla. El gol ecuatoriano lo marcó Enner Valencia antes de los 10 minutos del segundo tiempo. Por otra parte, Venezuela y Uruguay igualaron 0 a 0 y en Asunción, la selección paraguaya conducida por el rafaelino Gustavo Alfaro derrotó 1-0 a Brasil. Diego Gómez, a los 20 minutos del primer tiempo le dio la victoria al elenco guaraní.

Chile12Bolivia
 Goles: 13' Carmelo Algarañaz (Bol), 39' Eduardo Vargas (Chi) y 46' Miguel Terceros (Bol)

tabla suda

En un segundo tiempo con un alto nivel, la selección albiceleste derrotó 3-0 a los chilenos por la 7° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Alexis MacAllister, Julián Álvarez y Paulo Dybala anotaron los goles argentinos. En la previa hubo un gran homenaje a "Fideo" Di María. El martes "La Scaloneta" visitará a Colombia.

lechuga

¡Alfaro lo hizo de nuevo... o quizás mejor!

Eliminatorias11 de septiembre de 2024

Seguramente fue el triunfo más importante en su carrera como entrenador de fútbol, el rafaelino Gustavo Alfaro, al frente de la selección de Paraguay derrotó 1-0 a Brasil, este martes por la noche, en una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.