Argentina repartió puntos en Venezuela

Con gol de Nicolás Otamendi, el seleccionado albiceleste lo ganaba 1-0 ante "La Vinotinto" por una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, pero Salomón Rondón lo empató para los locales. Fue 1 a 1 en Maturín. ¡Además, te contamos todos los resultados de la jornada!

Eliminatorias10 de octubre de 2024RedacciónRedacción
ota
"Ota" festeja su gol y lo acompaña Lo Celso.(Foto: AFA)

Por la 9° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al próximo Mundial, este jueves por la tarde en Maturín, Argentina empató 1 a 1 frente a Venezuela. Nicolás Otamendi a los 13 minutos de juego, abrió la cuenta para los campeones del mundo y Salomón Rondón, lo igualó en el segundo tiempo para el combinado "Vinotinto".

Con un campo de juego complicado por las lluvias, finalmente se puso en marcha el partido pero fue claro el condicionamiento del terreno para el desarrollo de las acciones. Así y todo, ambos seleccionados se las ingeniaron para hacer correr la pelota que muchas veces perjudicó o benefició al contrario. Lo cierto es que a los 13 minutos y después de un tiro libre ejecutado por Lionel Messi, el arquero Rafael Romo despejó el balón al medio del área y allí estaba Nicolás Otamendi para empujar en el rebote y marcar el 1-0 a favor de los campeones del mundo.

De a poco, Venezuela tuvo situaciones de peligro y empezó a crecer la figura de Gerónimo Rulli quien reemplazo a Emiliano Martínez en el arco argentino. "La Vinotinto" merecía el empate, pero el #1 albiceleste estuvo firme para evitar la caída de su valla. Además hubo un buen trabajo de Otamendi y Pezzella, quienes estuvieron firmes en las marcas.

En la segunda mitad, "El Bocha" Batista movió el banco de Venezuela, mandó a la cancha a un par de futbolístas para darle más poder ofensivo a su equipo. Sin embargo, la jugada del empate llegó de la mano de dos experimentados. Primero Yeferson Soteldo ejecutó un centro perfecto después de eludir la marca de Molina y dentro del área chica apareció Salomón Rondón para anticiparse a los centrales y ganar con un cabezazo letal mandó la pelota al fondo de la red, golazo 1 a 1.

Aunque Argentina pareció tener chances de ganar el partido, Venezuela controló las acciones y de a poco los dos se conformaron con la igualdad. En la calurosa jornada de Maturín, venezolanos y argentinos terminaron repartiendo puntos.

El próximo desafío para los dirigidos por Lionel Scaloni será el próximo martes, desde las 21 ante Bolivia, en el estadio "Monumental" de River Plate.

9° Fecha - Eliminatorias Sudamericanas - USA - México - Canadá 2026
Venezuela11Argentina
 Goles: 13' Nicolás Otamendi (Arg) y ST: 20' Salomón Rondón (Ven)

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi y Jon Aramburu; Yangel Herrera, Tomás Rincón y José Martínez; Jefferson Savarino, Salomón Rondón y Yeferson Soteldo. DT: Fernando Batista.

Argentina: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Thiago Almada y Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

El resto de los resultados

En los otros partidos de la jornada, los resultados fueron los siguientes: En Bolivia, el seleccionado local derrotó 1-0 a Colombia con el gol de Miguel Terceros, a los 13 minutos del segundo tiempo.

En Ecuador, la selección "Tricolor" empató sin goles frente a Paraguay dirigido por el rafaelino Gustavo "Lechuga" Alfaro.

Por último, en Santiago, Chile ganaba 1-0 sobre Brasil con gol de Eduardo Vargas al minuto de juego pero la visita dio vuelta el resultado y se quedó con el triunfo por 2 a 1. Igor Jesus y Luiz Henrique marcaron para "La Verdeamarela".

Para este viernes quedará el compromiso entre Perú y Uruguay, a partir de las 22.30.

Bolivia10Colombia
 Goles: ST: 13' Miguel Terceros (Bol)
Ecuador00Paraguay
 Goles: no hubo
Chile12Brasil
 Goles: 1' Eduardo Vargas (Chi), 46' Igor Jesus (Bra) y ST: 44' Luiz Henrique (Bra)

Con tres goles de Lionel Messi, uno de Lautaro Martínez, otros de Julián Álvarez y Thiago Almada, los campeones del mundo derrotaron 6-0 al elenco boliviano por una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

messi

Argentina pone a prueba al "entonado" Bolivia

Este martes, desde las 21, la selección albiceleste recibirá al combinado boliviano en el estadio "Monumental" por la 10° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Kevin Ortega (Perú) será el juez principal del encuentro.

messi

Con la vuelta de Messi, Argentina visitará a Venezuela

Eliminatorias09 de octubre de 2024

Este jueves, desde las 18, el seleccionado albiceleste se medirá ante "La Vinotinto" por una nueva fecha de Eliminatorias Sudamericanas. A pesar de algunas bajas importantes, lo más importante será el regreso del #10 después de su ausencia en los últimos partidos ante Chile y Colombia.

lechuga

¡Alfaro lo hizo de nuevo... o quizás mejor!

Eliminatorias11 de septiembre de 2024

Seguramente fue el triunfo más importante en su carrera como entrenador de fútbol, el rafaelino Gustavo Alfaro, al frente de la selección de Paraguay derrotó 1-0 a Brasil, este martes por la noche, en una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

colombia

Argentina no pudo con Colombia

Eliminatorias10 de septiembre de 2024

La selección albiceleste cayó 2-1 por la 8° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, marcaron para el combinado "cafetero". Nicolás González había empatado transitoriamente para los campeones del mundo.