Central se quedó con el triunfo ante Vélez Sarsfield

Con gol del paraguayo Cristian Báez, a los 11 del segundo tiempo, Rosario Central superó 1-0 al Fortín y sumó sus primeros tres puntos en casa.

Liga Profesional 15 de febrero de 2022 Martín Pedrola Martín Pedrola
Captura
Victoria Canalla, en el Gigante de Arroyito. (Foto: Prensa RC)

Rosario Central superó 1-0 a Vélez Sarsfield, este martes en el Gigante de Arroyito, por la 2° Fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional. El único gol del encuentro lo marcó el defensor paraguayo Cristian Báez, a los 11 minutos del complemento.

El equipo de Cristian González tuvo alguno de sus refuerzos para esta temporada 2022, en cancha y aprovechó el juego habitual de sus referentes, Emiliano Vecchio, Marco Rúben y Lucas Gamba para construir con paciencia una victoria vital, en este segundo partido de la Copa.

La paciencia llegó hasta los 11 minutos de la segunda mitad, cuando Cristian Báez consiguió quebrar la resistencia del arquero ex Atlético de Rafaela y Newell's Old Boys, Lucas Hoyos, que nada pudo hacer para evitar la apertura del marcador para el elenco canalla. Central fue por más, pero le alcanzo igual con la mínima diferencia para cerrar un triunfo ante un rival siempre duro y complicado como Vélez.

En la próxima fecha (3°), Central visitará a Boca Juniors, que hará de local en cancha de Vélez Sarsfield, por refacciones en "La Bombonera".

2° Fecha - Zona 2 - Copa Liga Profesional 2022
Rosario Central 1 0 Vélez Sarsfield
 Goles: ST: 11' Cristian Báez (RC)

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Cristian Báez y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emanuel Ojeda y Gino Infantino; Lucas Gamba y Marco Rúben. DT: Cristian González.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías De los Santos, Lautaro Gianetti y Emanuel Insúa; Agustín Mulet, José Florentín, Agustín Bouzat, Nicolás Garatalde y Lucas Janson; Sebastián Sosa. DT: Mauricio Pellegrino.

El Tatengue saldrá a buscar puntos en tierras mendocinas este martes, desde las 20 ante Independiente Rivadavia por la 4° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Kily González mantiene una duda en el problable equipo titular. Luis Lobo Medina será el juez principal.

copetti

Enzo Copetti marcó su primer gol en Rosario Central

Liga Profesional 12 de junio de 2024

El ex Atlético de Rafaela anotó su primer tanto con la camiseta canalla. Fue 1 a 1 en el partido por la 5° fecha de la LPF ante Godoy Cruz en Mendoza. Nahuel Ulariaga, empató de tiro penal, después de una mano de "Cope", dentro del área rosarina.

union tate

No hubo goles en La Plata

Liga Profesional 21 de julio de 2024

Por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este domingo en la ciudad de La Plata, Unión de Santa Fe y Estudiantes igualaron 0 a 0.

union

Buen arranque del Tate en la LPF

Liga Profesional 14 de mayo de 2024

Con un gol agónico de Jerónimo Dómina, Unión venció 1-0 a Banfield en su debut en la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se disputó este lunes en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe.

Central vuelve a jugar por la LPF

Liga Profesional 19 de julio de 2024

El elenco rosarino recibirá a Sarmiento de Junín, este viernes desde las 21 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 6° fecha de la competencia argentina. El rafaelino Silvio Trucco será el encargado de impartir justicia.