Newell's perdió frente a Estudiantes y llegará diezmado al clásico rosarino

La Lepra perdió 2-0 ante El Pincha con dos goles del uruguayo Mauro Méndez, en el segundo tiempo. Éver Banega se fue expulsado en la primera mitad y se perderá el clásico ante Central. A pesar de los goles, el arquero ex Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno fue figura en el equipo rosarino.

Copa LPF 19 de febrero de 2024 Redacción Redacción
pincha nob
Fue derrota de La Lepra en La Plata. (Foto: Prensa Estudiantes LP)

Por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, Newell's Old Boys de Rosario cayó 2-0 ante Estudiantes en La Plata. El uruguayo Mauro Méndez, en el segundo tiempo anotó un doblete para el triunfo del equipo conducido por Eduardo Domínguez.

El partido entre Estudiantes y Newell's fue de alto voltaje, con intensidad desde el principio. En el primer tiempo, ambos equipos jugaron al límite, sin regalar nada en el campo de juego. La expulsión de Éver Banega, capitán y figura de Newell's, a los 24 minutos del primer tiempo, marcó un antes y un después en el encuentro. La decisión del árbitro Rey Hilfer, tras revisar el VAR, de mostrarle la roja directa fue un golpe duro para Newell's, tanto por el presente del partido como por el futuro, ya que quedaba con 10 jugadores y enfrentaba la posibilidad de perder ante Central.

Sin embargo, la expulsión no detuvo la intensidad del partido. Los 21 jugadores restantes continuaron con la misma entrega. Incluso hubo otra jugada polémica, cuando José Sosa cometió una falta dura por detrás a Velázquez, pero el árbitro decidió no mostrarle la tarjeta roja tras revisar el VAR a cargo del rafaelino Silvio Trucco.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, leyó perfectamente el desarrollo del partido y realizó dos cambios estratégicos a los 36 minutos del primer tiempo. Sacó a Zuqui y Zapiola, quienes estaban en riesgo de ser expulsados o no estaban teniendo un buen desempeño, y los reemplazó por Edwuin Cetré y Mauro Méndez. Estos cambios cambiaron la dinámica del juego, especialmente con la actuación destacada de Cetré, quien mostró habilidad y velocidad en el ataque del equipo.

Mauro Méndez, a pesar de haber errado algunas oportunidades, fue determinante en el resultado final. A diez minutos del final, con el partido empatado 0-0 y la figura del arquero Macagno creciendo, Méndez desvió un tiro de Tiago Palacios para marcar el 1-0 a favor del Pincha. Luego, aprovechando un contraataque, Méndez anotó el segundo gol, sellando la victoria del equipo. Este triunfo deja a Estudiantes en la segunda posición de la Zona B, con un impulso importante antes del clásico.

6° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Estudiantes de La Plata 2 0 Newell's Old Boys
 Goles: ST: 32' Mauro Méndez (E) y 45' Mauro Méndez (E)

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Federico Fernández, Luciano Lollo y Zaid Romero; Eros Mancuso, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui y Gastón Benedetti; Javier Altamirano, Franco Zapiola y José Sosa. DT: Eduardo Domínguez.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Franco Díaz, Francisco González, Éver Banega y Brian Aguirre; Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

El conjunto rosarino todavía mantiene las chances de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Pero deberá ganar en su visita a Defensa y Justicia y esperar algunos resultados que puedan ser favorales a La Lepra. ¡Te contamos los detalles!

lucas blondel

Grave lesión para Lucas Blondel

Copa LPF 31 de marzo de 2024

El ex Atlético de Rafaela sufrió un esguince de rodilla derecha con ruptura del ligamento cruzado anterior, en el partido que ayer disputaron Boca Juniors y San Lorenzo. El lateral estará varios meses fuera de las canchas. ¡Fuerza Lucas!

CENTRAL

Central cayó goleado en La Paternal

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El Canalla no pudo con Argentinos Juniors y perdió 3-0 este martes por la noche, en cumplimiento de la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero x2 y Luciano Gondou, de tiro penal, anotaron para los locales.

tate

Unión vs. Platense, el duelo de este lunes

Copa LPF 19 de febrero de 2024

El Tate y El Calamar se medirán con el claro objetivo de sumar de a tres unidades y escalar en la tabla de posiciones. Desde las 21.30, en Santa Fe, con arbitraje de Pablo Echavarría.

rosario

Newell's y Central buscaron la paz anticipada

Copa LPF 23 de febrero de 2024

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.

pincha

Estudiantes de La Plata campeón de la Copa LPF 2024

Copa LPF 05 de mayo de 2024

El Pincha igualó 1 a 1 ante Vélez Sarsfield pero se impuso en la serie de los penales, en la gran final disputada este domingo en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. De la mano de Eduardo Domínguez, los platenses consiguieron su segundo título después de la Copa Argentina 2023.

¿Arasa perjudicó a Unión?

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

tategol

Unión y Platense empataron en Santa Fe

Fue 0 a 0 entre El Tate y El Calamar en el juego disputado por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Cristian González sigue sin poder ganar en su casa, en el arranque de esta temporada.