¡Otro domingo de penas!

Atlético cayó 2-1 ante San Martín de San Juan por el juego interzonal (13° fecha) del Torneo de la Primera Nacional. Tomás Fernández, de tiro penal y Santiago López García convirtieron para los locales. Kevin Jappert descontó para La Crema, en tiempo adicional.

Primera Nacional 28 de abril de 2024 Redacción Redacción
¡Otra caída que preocupa! (Foto: AR)

Este domingo, por la 13° fecha (Interzonal) del Torneo de la Primera Nacional, Atlético de Rafaela perdió 2-1 ante San Martín de San Juan en el estadio "Hilario Sánchez Rodríguez". Tomás Fernández y Santiago López García marcaron para los locales. Kevin Jappert anotó el descuento para los rafaelinos.

El juego arrancó parejo, equilibrado y de a poco los dos equipos fueron mostrando sus armas. San Martín atacó por la banda izquierda con Maximiliano Casa y también por derecha con Santiago López García. Los locales encontraron en varias ocasiones pases filtrados por abajo y por arriba de la defensa que dejaron a sus delanteros en posición de gol.

Atlético también intentó jugar por afuera, con Ayrton Portillo buscando sociedad con Augusto Berrondo. Algo de Galeano con el medio para asistir a Lucas Albertengo que tuvo que salir mucho del área para darle una mano a sus compañeros. Del otro lado, poco de Jonás Aguirre que después debió ser reemplazado por Patricio Vidal.

De tantos pases peligrosos, en una Maxi Casa quedó mano a mano con Mayco Bergia y cuando el delantero ex Atlético esquivó para su izquierda, parece que hubo un contacto con el arquero y así lo interpretó el árbitro Adrián Franklin que sancionó penal. Tomás Fernández ejecutó y cambió por gol a los 22 minutos.

La Crema trató de ir a buscar el empate, sin demasiadas ideas y golpeado por el resultado parcial. Aguirre pidió el cambio a los 30 minutos y sobre el final del primer tiempo también quedó lesionado Franco Quiróz.

En el inicio del segundo tiempo, Kevin Jappert ingresó por Quiróz para ubicarse como primer marcador central y Oliver pasó como lateral por izquierda. También se metió en el equipo Nazareno Funez por Augusto Berrondo. Los rafaelinos fueron por el empate, a puro centros pero sin poder concretar peligro. Algunas pelotas paradas tampoco surtieron efecto y por eso el reloj seguía corriendo y San Martín se fue acomodando con el resultado.

A los 20 Santiago López García aumentó el marcador 2-0 para los sanjuaninos después de un centro desde la derecha que cruzó toda el área y por detrás apareció el #8 para la alegría del dueño de casa.

Pancaldo mandó a la cancha a Francesco Toldo para terminar de acumular mucha gente en el área. En el fondo, Atlético quedó con línea de tres y con Galeano como generador intentó de diferentes maneras. En una de los tantos centros que cayeron en el área de Matías Borgogno, Kevin Jappert ganó de cabeza y estableció el 2-1, ya en tiempo adicional.

La última fue para Patricio Vidal que desde el piso no pudo empujar la pelota con el arquero vencido y con claras chances de conseguir el heróico empate. Fue otra derrota para el conjunto albiceleste, la quinta consecutiva y la angustía sigue creciendo en los hinchas. Todo lo bueno, no alcanza, todo es nada para Atlético de Rafaela.

13° Fecha - Interzonal - Primera Nacional 2024
San Martín de San Juan 2 1 Atlético de Rafaela
 Goles: 22' Tomás Fernández -p- (SM), ST: 20' Santiago López García (SM) y 47' Kevin Jappert (AR)

San Martín de San Juan: Matías Borgogno; Alejandro Molina, Rodrigo Cáseres, Agustín Sienra y Leonel Álvarez; Santiago López García, Nicolás Pelaitay, Sebastián González y Tomás Fernández; Maximiliano Casa y Santiago Barrera. DT: Raúl Antuña.

Atlético de Rafaela: Mayco Bergia; Ayrton Portillo, Rodrigo Colombo, Francisco Oliver y Franco Quiróz; Augusto Berrondo, Matías Fissore, Juan Capurro y Jonás Aguirre; Juan Galeano; Lucas Albertengo. DT: Ricardo Pancaldo.

Por el juego interzonal de la 4° fecha del Torneo de la Primera Nacional, El Sabalero goleó 4-0 a Patronato de Paraná. El ex Atlético de Rafaela, Ignacio Lago, Alexis Sabella, Axel Rodríguez y Nicolás Leguizamón, de tiro penal, marcaron todos los goles para el dueño de casa.

oliver

Atlético espera el encuentro ante Gimnasia y Tiro

Primera Nacional 17 de febrero de 2024

La Crema ya tiene todo listo para enfrentar a los salteños dirigidos por Rubén Darío Forestello, el próximo domingo desde las 17 en el norte del país. El encuentro correspondiente a la 3° fecha de la Zona B será arbitrado por Maximiliano Macheroni.

fisso

Atlético de Rafaela se llevó un empate de Temperley

Primera Nacional 16 de marzo de 2024

El Gasolero y La Crema igualaron 1 a 1 en el encuentro correspondiente a la 7° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Rodrigo Colombo, en contra, abrió el marcador para los locales y Nazareno Funez empató para los rafaelinos. Galeano y Fissore, terminaron lesionados.

¡Líbranos del mal!

Primera Nacional 21 de abril de 2024

Inexplicable derrota de Atlético en un partido que parecía ganado. San Telmo se quedó con el resultado 2-1 a su favor y se llevó los tres puntos de Rafaela, en una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional.

Atlético, otra vez, se quedó sin goles

Primera Nacional 01 de marzo de 2024

La Crema se presentó este viernes en condición de visitante por una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional y cayó 2-0 ante Nueva Chicago en Mataderos. Nunca pudo quebrar a un equipo que ganó bien pero no le sobró nada.

Colón defenderá la punta en Mendoza

Primera Nacional 29 de marzo de 2024

Con algunas variantes, El Sabalero se presentará este sábado ante Gimnasia y Esgrima, desde las 15.05 con arbitraje de Pablo Giménez por la 9° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional.