Central derrotó a Instituto y mantiene esperanzas de clasificación

El Canalla venció por la mínima a los cordobeses y quedó cerca de los puestos de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Tomás O'Connor, en los primeros minutos del segundo tiempo, marcó el tanto para los rosarinos.

Copa LPF 09 de marzo de 2024 Redacción Redacción
central central
¡Central mantiene ilusiones! (Foto: RC)

Después de dos derrotas consecutivas, Rosario Central se recuperó con una victoria crucial sobre Instituto, manteniendo viva la esperanza de competir por un lugar entre los cuatro primeros de la zona A de la Copa de la Liga, donde defiende el título obtenido el año pasado.

El único gol del partido llegó gracias a un brillante esfuerzo individual de Tomás O'Connor, quien venció al arquero Manuel Roffo con un disparo preciso, abriendo el marcador en el "Gigante de Arroyito".

Instituto mostró algo de peligro en el primer tiempo y buscó el empate después de caer en desventaja, aunque solo logró una oportunidad clara a través de Silvio Romero en los minutos finales.

El desafío para Rosario Central se complicó aún más cuando Carlos Quintana fue expulsado por doble amarilla a los 28 minutos del segundo tiempo, dejando al equipo con diez jugadores.

Con esta victoria, Rosario Central suma ahora 14 puntos, quedando a tres de Instituto, que se encuentra cuarto en el grupo y clasificado para los cuartos de final, pero aún puede ser superado por Talleres o Vélez si ganan sus respectivos encuentros.

10° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Rosario Central 1 0 Instituto de Córdoba
 Goles: ST: 7' Tomás O'Connor (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Maximiliano Lovera, Kevin Ortiz, Tomás O'Connor y Jaminton Campaz; Abel Hernández e Ignacio Malcorra. DT: Miguel Ángel Russo.

Instituto de Córdoba: Manuel Roffo; Juan José Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

El Tate derrotó 2-1 a Sarmiento, este sábado por la tarde en cumplimiento de la 8° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Lucas Gamba, de tiro penal y Adrián Balboa marcaron para los santafesinos. Lisandro López había abierto la cuenta para los locales.

Unión se presentará en Junín

El Tate jugará este sábado desde las 17 ante Sarmiento por la 8° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Luis Lobo Medina será el juez principal del encuentro.

rosario

Newell's y Central buscaron la paz anticipada

Copa LPF 23 de febrero de 2024

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.

¿Cuáles son las chances de Newell's para meterse en el Top 4?

Copa LPF 16 de abril de 2024

El conjunto rosarino todavía mantiene las chances de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Pero deberá ganar en su visita a Defensa y Justicia y esperar algunos resultados que puedan ser favorales a La Lepra. ¡Te contamos los detalles!

CENTRAL

Central cayó goleado en La Paternal

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El Canalla no pudo con Argentinos Juniors y perdió 3-0 este martes por la noche, en cumplimiento de la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero x2 y Luciano Gondou, de tiro penal, anotaron para los locales.

Rosario Central: ¡Para clasificar, hay que ganar!

Copa LPF 28 de marzo de 2024

A falta de 3 fechas para finalizar la fase regular, El Canalla recibirá a Barracas Central, este jueves desde las 20 en el "Gigante de Arroyito". Solo sirve la victoria para seguir con chances de clasificación. Yael Falcón Pérez será el juez principal.

lepra

Newell's empató en su visita a Mendoza

Copa LPF 10 de marzo de 2024

Por la 10° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza, La Lepra y Godoy Cruz igualaron 1 a 1. Tomás Conechny abrió la cuenta para los locales y Juan Ramírez lo empató para los rosarinos. Hernán López en El Tomba y Éver Banega en NOB, se fueron expulsados.