Newell's perdió frente a Estudiantes y llegará diezmado al clásico rosarino

La Lepra perdió 2-0 ante El Pincha con dos goles del uruguayo Mauro Méndez, en el segundo tiempo. Éver Banega se fue expulsado en la primera mitad y se perderá el clásico ante Central. A pesar de los goles, el arquero ex Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno fue figura en el equipo rosarino.

Copa LPF 19 de febrero de 2024 Redacción Redacción
pincha nob
Fue derrota de La Lepra en La Plata. (Foto: Prensa Estudiantes LP)

Por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, Newell's Old Boys de Rosario cayó 2-0 ante Estudiantes en La Plata. El uruguayo Mauro Méndez, en el segundo tiempo anotó un doblete para el triunfo del equipo conducido por Eduardo Domínguez.

El partido entre Estudiantes y Newell's fue de alto voltaje, con intensidad desde el principio. En el primer tiempo, ambos equipos jugaron al límite, sin regalar nada en el campo de juego. La expulsión de Éver Banega, capitán y figura de Newell's, a los 24 minutos del primer tiempo, marcó un antes y un después en el encuentro. La decisión del árbitro Rey Hilfer, tras revisar el VAR, de mostrarle la roja directa fue un golpe duro para Newell's, tanto por el presente del partido como por el futuro, ya que quedaba con 10 jugadores y enfrentaba la posibilidad de perder ante Central.

Sin embargo, la expulsión no detuvo la intensidad del partido. Los 21 jugadores restantes continuaron con la misma entrega. Incluso hubo otra jugada polémica, cuando José Sosa cometió una falta dura por detrás a Velázquez, pero el árbitro decidió no mostrarle la tarjeta roja tras revisar el VAR a cargo del rafaelino Silvio Trucco.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, leyó perfectamente el desarrollo del partido y realizó dos cambios estratégicos a los 36 minutos del primer tiempo. Sacó a Zuqui y Zapiola, quienes estaban en riesgo de ser expulsados o no estaban teniendo un buen desempeño, y los reemplazó por Edwuin Cetré y Mauro Méndez. Estos cambios cambiaron la dinámica del juego, especialmente con la actuación destacada de Cetré, quien mostró habilidad y velocidad en el ataque del equipo.

Mauro Méndez, a pesar de haber errado algunas oportunidades, fue determinante en el resultado final. A diez minutos del final, con el partido empatado 0-0 y la figura del arquero Macagno creciendo, Méndez desvió un tiro de Tiago Palacios para marcar el 1-0 a favor del Pincha. Luego, aprovechando un contraataque, Méndez anotó el segundo gol, sellando la victoria del equipo. Este triunfo deja a Estudiantes en la segunda posición de la Zona B, con un impulso importante antes del clásico.

6° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Estudiantes de La Plata 2 0 Newell's Old Boys
 Goles: ST: 32' Mauro Méndez (E) y 45' Mauro Méndez (E)

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Federico Fernández, Luciano Lollo y Zaid Romero; Eros Mancuso, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui y Gastón Benedetti; Javier Altamirano, Franco Zapiola y José Sosa. DT: Eduardo Domínguez.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Franco Díaz, Francisco González, Éver Banega y Brian Aguirre; Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

¡Malcorrazo en el Parque Independencia!

Copa LPF 25 de febrero de 2024

Rosario Central se impuso 1-0 sobre Newell's Old Boys en una nueva edición del clásico rosarino que se disputó este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa". Ignacio Malcorra, en el segundo tiempo, anotó el tanto para el triunfo del Canalla.

tate

Unión cerró con un triunfo la Copa de la LPF

Copa LPF 13 de abril de 2024

El Tate derrotó 1-0 a Tigre en el estadio "José Dellagiovanna" por la última fecha de la fase regular. Joaquín Mosqueira, a los 21 minutos del complemento marcó el tanto para los santafesinos.

lepra

Newell's empató en su visita a Mendoza

Copa LPF 10 de marzo de 2024

Por la 10° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza, La Lepra y Godoy Cruz igualaron 1 a 1. Tomás Conechny abrió la cuenta para los locales y Juan Ramírez lo empató para los rosarinos. Hernán López en El Tomba y Éver Banega en NOB, se fueron expulsados.

coli2

Colidio marcó un triplete con sello rafaelino

Copa LPF 16 de abril de 2024

El delantero nacido en Rafaela anotó tres goles para el triunfo de River Plate ante Instituto de Córdoba por la 14° fecha de la Zona A de la Copa de la LPF. El último en lograr esa marca había sido Denis Stracqualursi, hace 13 años atrás frente a Boca Juniors.

nob

Newell's se llevó todo de Junín

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Sarmiento, en el partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y se mantiene en los puestos de clasificación. Juan Ramírez, de tiro penal, anotó el gol para los rosarinos.

tate

Unión recibirá la visita de Boca Juniors

Copa LPF 06 de marzo de 2024

El Tate se medirá ante El Xeneize, este miercoles desde las 19.15 en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del partido.