Argentino de Humberto ascendió a Primera A

El equipo "Celeste y Blanco" perdió 1-0 en el tiempo reglamentario ante Independiente de Ataliva, pero en la definición por penales fue más eficaz y se quedó con la victoria por 4-3. Días atrás cumplió los 100 años y pudo cerrar los festejos nada menos que con el ascenso a la máxima categoría de la Liga.

La Liga - Primera B 20 de noviembre de 2022
humbe
Argentino de Humberto jugará en Primera de LRF. (Foto: Archivo)

En la tarde del domingo se jugó el partido revancha de la final del ascenso de la Zona Norte entre Independiente de Ataliva y Argentino de Humberto. El partido se jugó ante una multitud y con el arbitraje de Ariel Gorlino, obligado a ganar los locales por la mínima diferencia ya que en el partido de ida habían ganado los de Humberto 2-1.

Los primeros 45 minutos fueron muy intensos y si bien Independiente tomó el control del balón, el que estuvo más cerca de abrir el marcador fue Argentino, que tuvo las más claras y se pudo ir al vestuario arriba. Pero no se sacaron diferencias y se fueron al descanso 0-0.

En el segundo tiempo el partido fue mucho más disputado. A los 8 minutos Gabriel Espíndola convirtió para los de Ataliva y emparejó la serie. A partir del gol, el encuentro se hizo de ida y vuelta estuvo cargado de incidencias. A los 27' Monje de Ataliva y Carnevale de Humberto se fueron expulsados por agredirse; dos minutos más tarde el autor del gol Espíndola vio la segunda amarilla y también se fue a las duchas. Un rato más tarde también expulsaron a Olivera de Humberto, que había ingresado apenas hacia 5 minutos.

Los minutos finales fueron electrizantes y se vivieron con mucho nerviosismo. Pero no quedó tiempo para más y debieron definir el ascenso a penales. Desde los 12 pasos el Argentino de Humberto fue más efectivo y se quedño con el triunfo por 4-3 y de esta manera con el ascenso a la máxima categoría de la Liga Rafaelina de Fútbol.

Final - Partido de vuelta - Zona Norte - Primera B LRF
Independiente de Ataliva 1 0 Argentino de Humberto
 Goles: ST: 8' Gabriel Espindola (IA). Definición por penales: Indep. Ataliva (3) - Arg. Humberto (4)

Desde las 11.30 Deportivo Susana recibirá a Independiente de Ataliva y a partir de las 15.30, uno de los líderes Argentino de Humberto será local ante Sportivo Aureliense. El otro puntero, Tiro Federal de Moisés Ville tendrá jornada libre.

tiro tiro

Tiro Federal tendrá un duro examen en Humberto

La Liga - Primera B 22 de junio de 2024

El puntero de la Zona Norte de la Primera B visitará a su escolta Argentino de Humberto, este domingo desde las 15 por la 8° fecha del Torneo Apertura. Otro de los protagonistas, Independiente San Cristóbal enfrentará a Sportivo Aureliense desde las 15.30.

zenon

Zenón Pereyra fue el mejor de la 1° fecha

La Liga - Primera B 05 de mayo de 2024

Pasó la primera jornada del Torneo Apertura de Primera B, en la Zona Sur. Además de la goleada rojinegra, ganaron Sportivo Santa Clara, Libertad de Estación Clucellas y La Trucha FC que se quedó con el clásico ante La Hidráulica de Frontera.