Ganó 9 de Julio y salió del fondo de la tabla

El León superó 2-0 a Boca Unidos de Corrientes con goles de Octavio Moscarelli, en contra y Leandro Larrea. Con el triunfo, el equipo juliense dejó el último puesto de la tabla en la Zona 4.

Torneo Federal A 24 de junio de 2023 Redacción Redacción
Sin título-1
El León festejó en su casa. (Foto: Prensa 9 de Julio)

Por la fecha 17 de la Zona 4 del Torneo Federal A, este sábado por la tarde en el estadio "Germán Soltermam", 9 de Julio superó 2-0 a Boca Unidos de Corrientes. Octavio Moscarelli, en contra y Leandro Larrea, convirtieron los goles para El León.

9 de Julio salió decidido a superar a su rival, mostró un juego dinámico y vertical para ir rapidamente por la ventaja en el marcador.

A los 12 minutos, Sebastián Acuña llegó hasta el fondo envió el centro y Octavio Moscarelli cabeceó con intenciones de despejar pero la pelota se metió en su propio arco y desató el festejo de todos los julienses, gol en contra y ventaja 1-0 para El León.

Más allá del gol en contra, Boca Unidos nunca reaccionó, no tuvo calidad en la administración de la pelota y con el correr de los minutos, 9 de Julio justificó la ventaja parcial de 1-0. Así se fueron a los vestuarios con una clara diferencia en el juego y en la actitud.

9 de Julio arrancó el segundo tiempo con el mismo entusiasmo que en la primera mitad y antes de los 10, Maximiliano Barbero mandó a la cancha a Wilson Ruiz Díaz y el #10 fue protagonista de la jugada que un minuto después terminó en golazo de Leandro Larrea que sigue imparable desde su regreso al equipo juliense. Gol y ventaja 2-0 para los locales.

El segundo gol de los rafaelinos fue letal para la visita que nunca pudo encontrarle la vuelta al partido y por eso El León construyó una victoria absolutamente merecida y muy festejada porque el equipo de Maximiliano Barbero escaló varias posiciones y nuevamente dejó el fondo de la tabla.

17° Fecha - Zona 4 - Torneo Federal A 2023
9 de Julio 2 0 Boca Unidos de Corrientes
 Goles: 12' Octavio Moscarelli e/c (9dJ) y ST: 11' Leandro Larrea (9dJ)

9 de Julio: Agustín Grinovero; Jonatan Bogado, Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña; Leandro Larrea, Alex Salcedo, Agustín López y Braian Peralta; Román Bravo y Mateo Gutiérrez. DT: Maximiliano Barbero.

Boca Unidos de Corrientes: Lucas De León; Ignacio Méndez, Octavio Moscarelli, Raúl Albornoz y Joaquín Livera; Federico Pérez, Tobías Coppo, Saúl Abecasis y Gabriel Morales; Antonio Medina y Carlos Salom. DT: Raúl Estevez.

resultados leon leon leon

9 de Julio enfrentará a El Linqueño, este domingo desde las 15 por la 16° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Ante un rival directo, el equipo de Maximiliano Barbero buscará un triunfo para volver a meterse en los puestos de clasificación.