9 de Julio perdió ante Central Norte de Salta

El León perdió 3 a 2 en su visita a Central Norte de Salta, este domingo por una nueva fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. Maximiliano Ibañez, con un doblete anotó para el elenco rafaelino. Diego Magno x2, y Alfredo Pussetto, los goles para el conjunto local.

Torneo Federal A 09 de julio de 2023 Redacción Redacción
Captura
"El 9" se llevaba todo y se quedó sin nada. (Foto: Captura)

Por la 20° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A, 9 de Julio cayó 3-2 ante Central Norte de Salta. Maximiliano Ibañez x2, los goles visitantes. Diego Magno x2 y Alfredo Pussetto, los tantos para el local.

El encuentro arrancó con un ritmo extremo, apenas 55 segundos de juego y Maximiliano Ibañez marcó el primer tanto para la visita. Pero la alegría fue muy breve porque a los 2 minutos, Diego Magno encontró el empate para los salteños. Sí, 1 a 1 en apenas un par de minutos de partido.

De a poco se fueron acomodando en la cancha y con el empate parcial, El León empezó a mover la pelota, a encontrar sociedades en sus volantes y tambien encontró espacios para jugar con libertad y pensar en cada ataque hacia el arco defendido por Germán Salort.

9 de Julio se veía mejor y por eso a los 32, nuevamente "El Mariachi" marcó en la red y colocó arriba a los rafaelinos 2 a 1. Así se fueron al vestuario con la ventaja visitante.

El segundo tiempo fue otra historia porque Central Norte salió a buscar el empate, empezó a presionar bien arriba y ahogar la salida del León. Así, a los 23, desde un tiro de esquina que se ejecutó muy rápido, Diego Magno ganó de cabeza y convirtió el segundo y el empate para los salteños.

El equipo de Maxi Barbero no se conformó con el empate porque además siempre entendió que podía ganar el partido por eso el DT movió el banco de suplentes y Wilson Ruiz Díaz saltó a la cancha como para sumar opciones en ofensiva y conducir las acciones de peligro sobre el arco local.

A menos de 10 minutos, Peralta quedó mano a mano pero el futbolísta juliense definió por arriba de Salort y la pelota se fue muy alta. Fue la más clara de los últimos minutos, la que le hubiera dado el triunfo al León. Pero quedó algo más para los salteños y un "viejo conocido de la casa", Alfredo Pusetto (ex Atlético de Rafaela y Unión de Sunchales) remató fuerte muy cerca de Grinovero y el #1 juliense respondió con una atajada tremenda para mantener el empate.

En la segunda que tuvo Pussetto encontró un rebote y en tiempo de descuento desató la alegría de los locales. ¿Merecido?, no claro que no, pero el fútbol muestra estas cosas y Central Norte se llevó demasiado premio para lo que fue el desarrollo del partido. En la próxima fecha, 9 de Julio recibirá a Sarmiento de Resistencia (Chaco).

20° Fecha - Zona 4 - Torneo Federal A 2023
Central Norte 3 2 9 de Julio
 Goles: 55'' Maximiliano Ibañez (9dJ), 2' Diego Magno (CN), 32' Maximiliano Ibañez (9dJ), ST: 23' Diego Magno (CN) y 51' Alfredo Pussetto (CN)

Central Norte: Germán Salort; Lucas Reynoso, Federico Rodríguez, Arian Giordano y Laureano Puñet; Sebastián Navarro, Juan Carrizo, Leonardo González y Leandro Vella; Diego Magno y Juan Franzoni. DT: Víctor Riggio.

9 de Julio: Agustín Grinovero; Jonatan Bogado, Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña; Leandro Larrea, Alex Salcedo, Agustín López y Braian Peralta; Román Bravo y Maximiliano Ibáñez. DT: Maximiliano Barbero.

leon leon

El León hará su debut oficial en la temporada 2024, este sábado desde las 20.30 ante El Fogonero en la ciudad de Pergamino por la 1° fecha de la Zona 3. Guillermo González será el juez principal del encuentro.

depro

9 de Julio sumó una nueva caída en Entre Ríos

Torneo Federal A 28 de abril de 2024

El León no pudo ante Defensores de Pronunciamiento y cayó 3-1 por la 6° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Leandro Ilari, Jorge Rossi y Lautaro Robles marcaron para los entrerrianos. Facundo Centurión convirtió para los rafaelinos.

san pancho

Sportivo Belgrano igualó con Douglas Haig

Torneo Federal A El martes

El equipo cordobés empató 1-1 frente a los de Pergamino y cerraron la 7° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A que también integra 9 de Julio. Pablo Cortizo marcó para los locales y Lucas López lo hizo para la visita.