¡Uruguay derrotó a Brasil después de 22 años!

La Celeste venció 2-0 a la Verdeamarela por la 4° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. La última vez había sido en el año 2001. Además ganaron Venezuela y Paraguay y fue empate sin goles entre Ecuador y Colombia.

Eliminatorias 17 de octubre de 2023 Redacción Redacción
de la cruyz
El futbolista de River Plate festejó su gol ante Brasil. (Foto: Prensa Conmebol)

Este martes se jugó la 4° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la próxima Copa del Mundo a disputarse en Estados Unidos, México y Canadá en 2026. Además de la goleada 3-0 de Venezuela sobre Chile (Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machis), Paraguay derrotó 1-0 a Bolivia con gol de Antonio Sanabria a los 24 minutos del segundo tiempo y Uruguay, después de 22 años (la última vez había sido en el año 2001) superó 2-0 a Brasil con goles de Darwin Núñez y Nicolás De La Cruz.

En Quito, Ecuador y Colombia igualaron 0 a 0, pero en el segundo tiempo, el arquero local Wellington Ramírez le contuvo un penal al colombiano Luis Díaz. Ramírez adivinó el palo y le ahogó el grito de gol al delantero visitante.

4° Fecha - Eliminatorias Sudamericanas - USA / México / Canadá 2026
Venezuela 3 0 Chile
 Goles: 46' Yeferson Soteldo (Ven), ST: 27' Salomón Rondón (Ven) y 34' Darwin Machis (Ven)
Paraguay 1 0 Bolivia
 Goles: ST: 24' Antonio Sanabria (Par)
Ecuador 0 0 Colombia
 Goles: no hubo
Uruguay 2 0 Brasil
 Goles: 42' Darwin Núñez (Uru) y ST: 32' Nicolás De La Cruz (Uru)

De la mano del Loco Bielsa, Uruguay quebró una larga racha negativa

Tuvieron que pasar 22 años y 12 partidos (cinco empates y siete derrotas) para que La Celeste (ahora conducida por el argentino Marcelo Bielsa) volviera a superar a Brasil. La anterior vez había sido en julio de 2001, por 1-0 en Eliminatorias para Corea-Japón en el mismo Centenario. El autor del tanto había sido Federico Magallanes.

bielsaMarcelo Bielsa, el conductor de Uruguay. (Foto: Conmebol)