Central volvió a caer en condición de visitante

El Canalla perdió 1-0 en su visita a Vélez Sarsfield por la 9° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Abiel Osorio marcó el gol del triunfo para los locales.

Copa LPF 05 de marzo de 2024 Redacción Redacción
CENTRAL
Campaz sigue lejos de su mejor versión. (Foto: RC)

Rosario Central volvió a caer, esta vez ante Vélez Sarsfield en Liniers, en un partido crucial para sus aspiraciones de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2024. Abiel Osorio marcó el tanto para El Fortín.

En la primera mitad, Vélez fue el equipo dominante, buscando ser protagonista frente a un Rosario Central que se mostraba peligroso en contragolpes liderados por Ignacio Malcorra. A pesar del buen desempeño individual de Claudio Aquino en el equipo local, faltaba juego colectivo para concretar las oportunidades. Jorge Broun, arquero de Rosario Central, tuvo poca actividad y logró detener el mejor remate del primer tiempo, un disparo de Braian Romero desde fuera del área.

En la segunda parte, el juego siguió la misma dinámica. A pesar de mejorar en velocidad y juego asociado, Vélez no lograba generar peligro real. Álvaro Montoro y Lenny Lobato aportaron dinamismo al equipo local, pero los cambios realizados por Miguel Russo, como Maxi Lovera y Jaminton Campaz, no tuvieron el impacto esperado. Parecía que el partido terminaría sin goles, pero a los 41 minutos una brillante jugada culminó con un centro preciso de Aquino desde la derecha para Abiel Osorio, quien ingresó al área y anotó el único gol del partido.

Con este resultado, Vélez se ilusiona con seguir avanzando en la competencia, mientras que Rosario Central suma dos derrotas consecutivas y ve alejarse su alegría tras el clásico. En la próxima jornada recibirá a Instituto, en el "Gigante de Arroyito".

9° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Vélez Sarsfield 1 0 Rosario Central
 Goles: ST: 42' Abiel Osorio (VS)

Vélez Sarsfield: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez y Elías Gómez; Chritian Ordoñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini y Claudio Aquino; Rodrigo Piñeiro y Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar y Agustín Sández; Elías Ocampo, Kevin Ortíz, Jonathan Gómez e Ignacio Malcorra; Abel Hernández y Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

La Lepra se medirá ante Estudiantes, este lunes desde las 19.15 por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Leandro Rey Hilfer será el árbitro principal y el rafaelino Silvio Trucco estará en el VAR.

CENTRAL

Central cayó goleado en La Paternal

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El Canalla no pudo con Argentinos Juniors y perdió 3-0 este martes por la noche, en cumplimiento de la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero x2 y Luciano Gondou, de tiro penal, anotaron para los locales.

defensa

Newell's perdió en Florencio Varela y quedó afuera del Top 4

Copa LPF 16 de abril de 2024

Aunque tenía una mínima chance de clasificación, La Lepra no pudo ante Defensa y Justicia y cayó 1-0 por la última fecha de la fase regular de la Zona B de la Copa de la LPF. Santiago Ramos Mingo marcó el tanto para los locales que sí pudieron meterse en los cuartos de final.

lepra

Newell's volvió a festejar con su gente

Copa LPF 08 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Tigre, con gol del uruguayo Juan Ramírez sobre el final del primer tiempo, en el partido correspodiente a la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.