Central volvió a caer en condición de visitante

El Canalla perdió 1-0 en su visita a Vélez Sarsfield por la 9° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Abiel Osorio marcó el gol del triunfo para los locales.

Copa LPF 05 de marzo de 2024 Redacción Redacción
CENTRAL
Campaz sigue lejos de su mejor versión. (Foto: RC)

Rosario Central volvió a caer, esta vez ante Vélez Sarsfield en Liniers, en un partido crucial para sus aspiraciones de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2024. Abiel Osorio marcó el tanto para El Fortín.

En la primera mitad, Vélez fue el equipo dominante, buscando ser protagonista frente a un Rosario Central que se mostraba peligroso en contragolpes liderados por Ignacio Malcorra. A pesar del buen desempeño individual de Claudio Aquino en el equipo local, faltaba juego colectivo para concretar las oportunidades. Jorge Broun, arquero de Rosario Central, tuvo poca actividad y logró detener el mejor remate del primer tiempo, un disparo de Braian Romero desde fuera del área.

En la segunda parte, el juego siguió la misma dinámica. A pesar de mejorar en velocidad y juego asociado, Vélez no lograba generar peligro real. Álvaro Montoro y Lenny Lobato aportaron dinamismo al equipo local, pero los cambios realizados por Miguel Russo, como Maxi Lovera y Jaminton Campaz, no tuvieron el impacto esperado. Parecía que el partido terminaría sin goles, pero a los 41 minutos una brillante jugada culminó con un centro preciso de Aquino desde la derecha para Abiel Osorio, quien ingresó al área y anotó el único gol del partido.

Con este resultado, Vélez se ilusiona con seguir avanzando en la competencia, mientras que Rosario Central suma dos derrotas consecutivas y ve alejarse su alegría tras el clásico. En la próxima jornada recibirá a Instituto, en el "Gigante de Arroyito".

9° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Vélez Sarsfield 1 0 Rosario Central
 Goles: ST: 42' Abiel Osorio (VS)

Vélez Sarsfield: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez y Elías Gómez; Chritian Ordoñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini y Claudio Aquino; Rodrigo Piñeiro y Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar y Agustín Sández; Elías Ocampo, Kevin Ortíz, Jonathan Gómez e Ignacio Malcorra; Abel Hernández y Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

El Tate se medirá ante El Xeneize, este miercoles desde las 19.15 en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del partido.

CENTRAL

¡Malcorrazo en el Parque Independencia!

Copa LPF 25 de febrero de 2024

Rosario Central se impuso 1-0 sobre Newell's Old Boys en una nueva edición del clásico rosarino que se disputó este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa". Ignacio Malcorra, en el segundo tiempo, anotó el tanto para el triunfo del Canalla.

tate

Unión se presentará esta noche en Mendoza

Copa LPF 13 de febrero de 2024

El Tate jugará ante Godoy Cruz de Mendoza, puntero de la Zona B, por la 5° fecha de la Copa de la Liga Profesional. El encuentro comenzará a las 21.30 y será arbitrado por Yael Falcón Pérez.

tate

Unión vs. Platense, el duelo de este lunes

Copa LPF 19 de febrero de 2024

El Tate y El Calamar se medirán con el claro objetivo de sumar de a tres unidades y escalar en la tabla de posiciones. Desde las 21.30, en Santa Fe, con arbitraje de Pablo Echavarría.

blondel

El golazo de Blondel para el triunfo de Boca

Copa LPF 11 de marzo de 2024

Fue este domingo, en La Bombonera, el lateral derecho ex Atlético de Rafaela encontró un rebote y desde afuera del área sacó un derechazo temible que se colgó del ángulo de Gabriel Arias para abrir el marcador en el encuentro frente a Racing Club por la Copa de la LPF.

canallon

Central perdió el invicto en Rosario

Copa LPF 29 de marzo de 2024

El Canalla cayó 2-1 ante Barracas y perdió en su casa después de 32 partidos. El Guapo le sacó un invicto histórico, que no pudo igualar una marca vigente desde 1975, cuando dirigía Carlos Griguol. Alan Cantero y Nicolás Capraro los goles visitantes, Malcorra para el local.