Central derrotó a Instituto y mantiene esperanzas de clasificación

El Canalla venció por la mínima a los cordobeses y quedó cerca de los puestos de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Tomás O'Connor, en los primeros minutos del segundo tiempo, marcó el tanto para los rosarinos.

Copa LPF 09 de marzo de 2024 Redacción Redacción
central central
¡Central mantiene ilusiones! (Foto: RC)

Después de dos derrotas consecutivas, Rosario Central se recuperó con una victoria crucial sobre Instituto, manteniendo viva la esperanza de competir por un lugar entre los cuatro primeros de la zona A de la Copa de la Liga, donde defiende el título obtenido el año pasado.

El único gol del partido llegó gracias a un brillante esfuerzo individual de Tomás O'Connor, quien venció al arquero Manuel Roffo con un disparo preciso, abriendo el marcador en el "Gigante de Arroyito".

Instituto mostró algo de peligro en el primer tiempo y buscó el empate después de caer en desventaja, aunque solo logró una oportunidad clara a través de Silvio Romero en los minutos finales.

El desafío para Rosario Central se complicó aún más cuando Carlos Quintana fue expulsado por doble amarilla a los 28 minutos del segundo tiempo, dejando al equipo con diez jugadores.

Con esta victoria, Rosario Central suma ahora 14 puntos, quedando a tres de Instituto, que se encuentra cuarto en el grupo y clasificado para los cuartos de final, pero aún puede ser superado por Talleres o Vélez si ganan sus respectivos encuentros.

10° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Rosario Central 1 0 Instituto de Córdoba
 Goles: ST: 7' Tomás O'Connor (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Maximiliano Lovera, Kevin Ortiz, Tomás O'Connor y Jaminton Campaz; Abel Hernández e Ignacio Malcorra. DT: Miguel Ángel Russo.

Instituto de Córdoba: Manuel Roffo; Juan José Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Aunque tenía una mínima chance de clasificación, La Lepra no pudo ante Defensa y Justicia y cayó 1-0 por la última fecha de la fase regular de la Zona B de la Copa de la LPF. Santiago Ramos Mingo marcó el tanto para los locales que sí pudieron meterse en los cuartos de final.

tate

Unión recibirá la visita de Boca Juniors

Copa LPF 06 de marzo de 2024

El Tate se medirá ante El Xeneize, este miercoles desde las 19.15 en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del partido.

tata

Newell's se juega su chance de clasificación

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra visitará este domingo a Sarmiento de Junín, por la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la LPF. El elenco rosarino deberá ganar para meterse entre los clasificados, cuando restan pocos partidos para cerrar la fase regular. Fernando Espinoza será el árbitro principal.

larriera

Newell's se presentará en La Plata

Copa LPF 19 de febrero de 2024

La Lepra se medirá ante Estudiantes, este lunes desde las 19.15 por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Leandro Rey Hilfer será el árbitro principal y el rafaelino Silvio Trucco estará en el VAR.

union

¿Arasa perjudicó a Unión?

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.