Newell's se llevó todo de Junín

La Lepra derrotó 1-0 a Sarmiento, en el partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y se mantiene en los puestos de clasificación. Juan Ramírez, de tiro penal, anotó el gol para los rosarinos.

Copa LPF 31 de marzo de 2024 Redacción Redacción
nob
La Lepra se fue ganador de Junín. (Foto: NOB)

Por la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, Newell's Old Boys de Rosario derrotó 1-0 a Sarmiento en Junín, con gol de Juan Ramírez, de tiro penal, a los 36 minutos del segundo tiempo. El equipo rosarino se posiciona tercero en la Zona B y terminó el partido con diez jugadores en el Estadio "Eva Perón".

El partido comenzó parejo, con Sarmiento teniendo la primera oportunidad con un disparo de Manuel Mónaco que pasó cerca del palo. Newell’s respondió con peligro gracias a Esteban Fernández, quien fue clave en la generación de juego.

Cerca de la media hora de partido, Julián Fernández tuvo un remate que se fue por encima del travesaño, siendo la primera llegada clara para los rosarinos. A los 34 minutos, Sarmiento sufrió una baja importante cuando Lisandro López se retiró del campo por lesión. El delantero de 41 años fue reemplazado por Facundo Ferreyra.

En la segunda mitad, un error defensivo de Newell’s fue aprovechado por Manuel Mónaco, cuyo disparo fue desviado por Ramiro Macagno y luego pegó en el poste.

Newell’s tuvo ocasiones claras para aumentar su ventaja, como un mano a mano de Francisco González con Fernando Monetti que el portero de Sarmiento logró detener, y un rebote que Misael Jaime envió por encima del arco. Jaime también intentó con un tiro que pegó en el poste.

A los 74 minutos, Newell’s se quedó con diez hombres tras la expulsión de Rodrigo Fernández Cedrés por doble amarilla. Aunque inicialmente el árbitro le mostró tarjeta roja directa, tras revisar la jugada en el VAR, se vio que el codo de Fernández Cedrés estaba arriba y no hubo intención de golpear al jugador de Sarmiento. A pesar de esto, el árbitro mantuvo la expulsión.

Newell’s abrió el marcador a los 32 minutos con un penal convertido por Juan Ramírez, luego de una falta de Nahuel Gallardo sobre Giovani Chiaverano. En tiempo de descuento, Sarmiento reclamó un penal por un disparo de Nahuel Gallardo que impactó en el codo de Matko Miljevic, pero el árbitro no sancionó la infracción ni fue llamado por el VAR.

Con este resultado, Newell’s se ubica tercero en la Zona B con 21 puntos y en la próxima fecha recibirá a Boca Juniors el sábado desde las 17, en una lucha directa por el cuarto puesto.

12° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Sarmiento 0 1 Newell's Old Boys
 Goles: ST: 36' Juan Ramírez -p- (NOB)

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Juan Hernández, Juan Insaurralde y Gabriel Díaz; Manuel Monaco, Diego Calcaterra, Fernando Godoy y Yair Arismendi; Joaquín Gho y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Leonel Vangioni y Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Julián Fernández, Misael Jaime y Esteban Fernández; Francisco González y Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Para cerrar la Copa de la Liga Profesional, El Canalla y El Malevo empataron 1 a 1 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 14° fecha de la Zona A. Alan Barrionuevo abrió la cuenta para la visita y Jaminton Campaz lo igualó para los rosarinos.

lepra

Newell's y Boca se jugarán la clasificación

Copa LPF 06 de abril de 2024

La Lepra y El Xeneize se medirán este sábado desde las 17 en el Parque Independencia por la anteúltima fecha de la fase regular de la Copa de la LPF. Los rosarinos quieren mantener su lugar de clasificación y los visitantes meterse definitivamente entre los privilegiados. Dirigirá Facundo Tello.

macagno

Newell's recibirá a Tigre en el Parque Independencia

Copa LPF 07 de marzo de 2024

Desde las 21.15, en el Coloso "Marcelo A. Bielsa", el equipo de Mauricio Larriera recibirá la visita de Tigre por la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Habrá duelo de arqueros ex Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno y Matías Tagliamonte.

larriera

Newell's se presentará en La Plata

Copa LPF 19 de febrero de 2024

La Lepra se medirá ante Estudiantes, este lunes desde las 19.15 por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Leandro Rey Hilfer será el árbitro principal y el rafaelino Silvio Trucco estará en el VAR.

¿Arasa perjudicó a Unión?

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

nob

En el Parque: Newell's y San Lorenzo fue empate 2 a 2

Copa LPF 03 de marzo de 2024

La Lepra y El Cuervo igualaron este domingo por la noche en el encuentro correspondiente a la Copa de la Liga Profesional. Francisco González y Gustavo Velázquez, los goles locales. Adam Bareiro x2, los tantos para los visitantes.