En un duro partido, Argentina venció a Ecuador

El seleccionado albiceleste se impuso 1-0 al Tricolor, en el primero de los amistosos FIFA, previos a la Copa América USA 2024. Ángel Di María, sobre el final del primer tiempo marcó el gol para el triunfo. El viernes será la segunda prueba ante Guatemala.

Selección Argentina 09 de junio de 2024 Redacción Redacción
ARGENTINA ECUADOR
Victoria en el primero de los dos amistosos FIFA. (Foto: Prensa AFA)

Este domingo, en el estadio "Soldier Field" de Chicago, la selección argentina derrotó 1-0 a Ecuador en el primero de los juegos amistosos previos al inicio de la Copa América. Ángel Di María marcó el gol albiceleste, sobre el final de la primera parte.

El partido comenzó con Argentina dominando el campo, aunque careciendo de peso en el ataque durante los primeros minutos. La primera oportunidad para la Albiceleste surgió a los 20 minutos, luego de una presión alta del equipo y un disparo elevado de Di María. Cinco minutos más tarde, Argentina tuvo su primera ocasión clara cuando un tiro libre generó un rebote en el área y Lisandro Martínez remató de media vuelta, que contuvo bien el arquero Galíndez.

Hacia la mitad del primer tiempo, Argentina comenzó a generar oportunidades para abrir el marcador. A los 33 minutos, tras una jugada colectiva que culminó con un remate desviado de Acuña, finalmente llegó el gol a los 39 minutos. Cuti Romero interceptó el balón y avanzó hacia el ataque, recibiendo luego una asistencia en posición ofensiva. Con un giro digno de un habilidoso enganche, habilitó a Di María, quien definió magistralmente al segundo palo ante la salida del arquero.

En la última jugada del primer tiempo, Di María estuvo cerca de anotar nuevamente con un tiro libre que impactó en el travesaño y salió.

En la segunda mitad, Argentina continuó presionando desde el inicio. A los 3 minutos, Lautaro Martínez cabeceó un centro de De Paul, aunque sin lograr la fuerza ni la dirección adecuada. A los 10 minutos, el estadio estalló con la entrada de Messi en lugar de Di María, en el primer cambio realizado por Scaloni, quien también otorgó minutos a Enzo.

Con el transcurso de los minutos en el complemento, Argentina perdió el dominio absoluto del balón, pero Ecuador no logró generar peligro contra el arquero Dibu Martínez. En los minutos finales, Argentina rondó el área rival en varias ocasiones con rápidos toques en espacios reducidos frente a la defensa ecuatoriana, pero no logró crear una oportunidad clara de gol. Así, el tiempo se fue consumiendo hasta el final del partido.

En resumen, una actuación aprobada para la Scaloneta frente a uno de los rivales más sólidos del continente, ahora a enfocarse en los próximos desafíos: un amistoso contra Guatemala antes del debut en la Copa América ante Canadá.

Amistoso - Fecha FIFA
Argentina 1 0 Ecuador
 Goles: 40' Ángel Di María (Arg)

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Tenorio y Piero Hincapie; Moisés Caicedo, Julio Ortíz, Alan Franco y Kendry Páez; Alan Minda y Jeremy Sarmiento. DT: Félix Sánchez.

¡Subastarán "El Manto Sagrado"!

Selección Argentina 24 de julio de 2024

La casa Sotheby´s de Nueva York subastará la remera que Diego utilizó ante Bélgica y se estima que llegue a un valor de un millón de dólares. ¿Quién será el afortunado en conseguir semejante tesoro argentino?

¡Te vamos a extrañar Fideo!

Selección Argentina 15 de julio de 2024

Ángel Di María le puso punto final a su carrera futbolística con la selección argentina y qué mejor manera que hacerlo con una nueva Copa América. Fideo: ¡Gracias Totales!

fideo fideo

¡Fideo, Fideo...!

Selección Argentina El viernes

Ángel Di María tuvo una emotiva despedida de la selección en la previa y también después de la goleada frente a Chile por 3 a 0. Te vamos a extrañar Fideo, ¡Gracias por todo crack!