Emiliano Martínez fue figura en los penales y Argentina avanzó a semifinales

Después del empate 1 a 1 en los 90 minutos (Lisandro Martínez, el gol argentino), la selección superó 4-2 por penales a Ecuador y se metió entre los cuatro mejores de la Copa América USA 2024. "Dibu" Martínez atajó dos ejecuciones y fue suficiente para convertirse, una vez más, en héroe de la noche.

Copa América05 de julio de 2024RedacciónRedacción
argentina
Martínez x Martínez. El autor del gol y el héroe de los penales.(Foto: AireDigital)

En un esperado enfrentamiento en Houston, la Selección Argentina tuvo un partido tenso contra Ecuador en los cuartos de final de la Copa América. Comenzaron adelante con un gol temprano, pero en la última jugada del partido sufrieron el empate, forzando una definición por penales donde "Dibu" Martínez, una vez más, brilló con su actuación.

Desde el inicio, Ecuador complicó a Argentina y tuvo varias oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, a los 34 minutos, Lisandro Martínez cabeceó magistralmente para poner el 1-0 tras una jugada preparada.

Con la ventaja en el marcador, la Albiceleste controló el juego y dominó el inicio del segundo tiempo. Pero a los 15 minutos, un penal por mano de Rodrigo De Paul fue sancionado. Enner Valencia, sin embargo, no pudo vencer a "Dibu" Martínez y estrelló su disparo en el poste y Argentina mantuvo la ventaja.

El equipo de Scaloni intentó resistir hasta el final, pero en el minuto 45 Kevin Rodríguez marcó el gol del empate 1-1, llevando el partido a los penales. En esa instancia, Dibu Martínez se erigió como figura al detener dos penales, permitiendo que Argentina triunfara 4-2, asegurando su pase a semifinales.

Así, Argentina avanza a la siguiente ronda y aguarda el rival entre Venezuela o Canadá para disputar una de las semifinales de la competencia continental.

Cuartos de Final -  Copa América USA 2024
Argentina1 (4)1 (2)Ecuador
 Goles: Lisandro Martínez (Arg) y ST: 47' Kevin Rodríguez (Ecu)

Argentina ganó 4-2 en la serie de los penales.
En Argentina anotaron: Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi. Falló: Lionel Messi.

En Ecuador anotaron: Jonh Yeboah y Jordy Caicedo. Emiliano Martínez contuvo los remates de Ángel Mena y Alan Minda.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Tenorio y Piero Hincapie; Carlos Gruezo, Alan Franco, Kendry Páez y Moisés Caicedo; Jeremy Sarmiento y Enner Valencia. DT: Felix Sánchez.

dibu¡Con ustedes...El mejor arquero del mundo! (Foto: Olé)

¡Campeones de América, otra vez!

Copa América15 de julio de 2024

La selección argentina venció 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez en el segundo tiempo suplementario. Por segunda edición consecutiva, la albiceleste es la mejor del continente.

argentina

¡Vamos todos juntos por otra alegría!

Copa América13 de julio de 2024

Argentina enfrentará a Colombia en la gran final de la Copa América USA 2024. Este domingo, desde las 21 en el Hard Rock Stadium de Miami. El brasilero Raphael Claus será el árbitro principal.

julian

Argentina jugará la final de América

Copa América10 de julio de 2024

El seleccionado nacional derrotó 2-0 a Canadá por una de las semifinales de la Copa América USA 2024. Julián Álvarez y Lionel Messi marcaron los goles argentinos que el próximo domingo enfrentará a Colombia o Uruguay por el título continental.