Argentina derrotó a Perú y espera rival en Cuartos de Final

Con un doblete de Lautaro Martínez, la selección albiceleste superó al elenco peruano por 2 a 0. De esta manera finalizó primera y con puntaje ideal en el Grupo A de la Copa América. Además, Leandro Paredes, falló un tiro penal.

Copa América29 de junio de 2024RedacciónRedacción
lautaro
Lautaro Martínez, el goleador y la figura de la noche del sábado.(Foto: Infobae)

La victoria de la Selección Argentina sobre Perú por 2 a 0 marcó un final ideal para el equipo de Lionel Scaloni en la fase de grupos de la Copa América. El equipo logró encadenar tres victorias consecutivas, asegurando así su clasificación a cuartos de final con puntaje perfecto y sin encajar goles en contra.

Como es habitual, el partido también se vivió con intensidad en las tribunas y en las redes sociales, donde los hinchas argentinos aprovecharon para crear los mejores memes y divertirse con los momentos destacados del encuentro frente a Perú.

El debut de Alejandro Garnacho en el primer equipo argentino y la ausencia de Lionel Scaloni en el banquillo fueron temas destacados entre los seguidores argentinos, junto con la eliminación de Chile tras su empate sin goles ante Canadá.

El segundo tiempo comenzó con una brillante asistencia de Di María -el tercer jugador con más presencias en la selección nacional después de Messi y Javier Mascherano- para el gol de "Toro" Martínez, quien definió con clase y celebró junto a Messi desde el banco.

Posteriormente, un gol de Tagliafico desde una posición ofensiva tras un tiro de esquina fue anulado por un fuera de juego previo de Lo Celso. A los 65 minutos, "Dibu" Martínez realizó su primera atajada importante tras un remate de López. En la siguiente jugada, Montiel provocó un penal al ser tocado por la mano de Corzo dentro del área. Paredes fue el encargado de ejecutarlo, pero en su cumpleaños número 30, el jugador de la Roma hizo temblar el poste.

Aunque la diferencia en el marcador era estrecha, hubo tiempo para que el joven Carboni ingresara y Lautaro tuviera dos oportunidades claras, una de las cuales convirtió magistralmente para sumar su cuarto gol en tres partidos en esta Copa América.

En los minutos finales, un cabezazo de Zanellato estrelló en el palo, manteniendo así el invicto de "Dibu" Martínez. Con esta victoria, la Selección Argentina avanza a cuartos de final con puntaje perfecto, manteniendo viva la ilusión de todo un país.

3° Fecha - Grupo A - Copa América USA 2024
Argentina20Perú
 Goles: ST: 2' Lautaro Martínez (Arg) y 41' Lautaro Martínez (Arg)

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Giovani Lo Celso, Leandro Paredes y Exequiel Palacios; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho. DT: Pablo Aimar.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens y Oliver Sonne; Wilder Cartagena, Sergio Peña y Marcos López; Edison Flores, Paolo Guerrero y Bryan Reyna. DT: Jorge Fossati.

¡Campeones de América, otra vez!

Copa América15 de julio de 2024

La selección argentina venció 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez en el segundo tiempo suplementario. Por segunda edición consecutiva, la albiceleste es la mejor del continente.

argentina

¡Vamos todos juntos por otra alegría!

Copa América13 de julio de 2024

Argentina enfrentará a Colombia en la gran final de la Copa América USA 2024. Este domingo, desde las 21 en el Hard Rock Stadium de Miami. El brasilero Raphael Claus será el árbitro principal.

julian

Argentina jugará la final de América

Copa América10 de julio de 2024

El seleccionado nacional derrotó 2-0 a Canadá por una de las semifinales de la Copa América USA 2024. Julián Álvarez y Lionel Messi marcaron los goles argentinos que el próximo domingo enfrentará a Colombia o Uruguay por el título continental.