Colón perdió ante Patronato de Paraná

El Sabalero sigue sin poder ganar en el Torneo de la Primera Nacional y este domingo cayó 1-0 ante el conjunto enterriano. El equipo de Iván Delfino perdió la punta y preocupa la caída de su nivel futbolístico.

Primera Nacional14 de julio de 2024RedacciónRedacción
COLOON PATRON
Otra derrota que preocupa al entorno sabalero.(Foto: Prensa Patronato)

Este domingo, Patronato se enfrentó a Colón de Santa Fe en el partido interzonal correspondiente a la 23ª fecha de la Primera Nacional. El equipo local se llevó la victoria por 1 a 0, consolidando su recuperación en la tabla de posiciones de la Zona A. El encuentro se disputó en el estadio "Presbítero Bartolomé Grella".

El gol de la victoria lo marcó Diego Martínez a los 36 minutos del primer tiempo. Con este resultado, Patronato alcanzó los 27 puntos y se encuentra en la 14ª posición de la Zona A. Por su parte, Colón sigue sin poder ganar y, al perder la punta de la Zona B, fue superado por Aldosivi y San Telmo, quienes ganaron sus respectivos partidos este domingo. El Sabalero quedó en el tercer lugar con 40 puntos.

Durante el primer tiempo, Patronato mostró un buen manejo del balón, controlando el juego en campo rival. Aunque generó algunas oportunidades de gol, no logró concretarlas con claridad. A los 27 minutos, Valentín Pereyra tuvo una buena chance que fue bien contenida por el arquero de Colón, Manuel Vicentini. La visita intentó hacerse con la posesión del balón, pero solo consiguió un par de llegadas sin mucho peligro.

A los 36 minutos, Diego Martínez anotó el gol que reflejó el dominio del local en el partido. Tras el tanto, Patronato continuó presionando y generando situaciones de peligro. Colón no logró encontrar su ritmo en el primer tiempo y, aunque tuvo una oportunidad clara con Toledo cerca del final, el arquero local, Salvá, se encargó de achicar el ángulo de tiro y evitar el empate. Salvá se retiró al descanso con una molestia, pero el equipo local se fue al entretiempo con una ventaja de 1 a 0.

En la segunda mitad, Colón salió con la intención de igualar el marcador, buscando aprovechar el juego aéreo con la participación de Toledo. A los 25 minutos del complemento, el equipo visitante ya estaba bien instalado en el campo de Patronato.

El equipo local se dedicó a defenderse de los ataques de Colón, con una destacada actuación de los defensores que despejaron todos los centros y del arquero ex Atlético de Rafaela Julio César Salvá, quien estuvo muy atento en cada situación de peligro.

Finalmente, Patronato logró llevarse la victoria ante Colón, un resultado que le permite alejarse de los últimos puestos de la tabla.

23° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Patronato de Paraná10Colón de Santa Fe
 Goles: 36' Diego Martínez (P)

Patronato de Paraná: Julio César Salvá; Emiliano Purita, Facundo Díaz, Gabriel Díaz y Diego Martínez; Franco Coronel, Gustavo Turraca, Emanuel Maciel y Walter Rueda; Emanuel Dening y Valentín Pereyra. DT: Diego Pozo.

Colón de Santa Fe: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Edhand Greising; Sebastián Prediger y Fabián Henríquez; Federico Jourdan, Cristian Bernardi e Ignacio Lago; Javier Toledo. DT: Iván Delfino.

"El Sabalero" y "El Candombero" se medirán este sábado desde las 17 por la 36° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Andrés Gariano será el juez principal del partido.