Colón perdió en Santa Fe y se quedó sin entrenador

El Sabalero volvió a caer, esta vez en el estadio "Brigadier E. López", 2-1 frente a Mitre de Santiago del Estero. Con la nueva derrota, el DT Iván Delfino dejó su cargo y hay preocupación por el bajo rendimiento del equipo.

Primera Nacional05 de agosto de 2024RedacciónRedacción
¡Colón decepcionó ante su gente!(Foto: @radiogolsantafe)

Colón perdió 2-1 ante Mitre de Santiago del Estero en el estadio "Brigadier E. López" por la fecha 26 de la Primera Nacional. El equipo dirigido por Iván Delfino tuvo un primer tiempo deficiente, con errores en todas las líneas. Castro y Posse marcaron para la visita, mientras que en el segundo tiempo, Colón mostró una mejoría y logró descontar con un penal convertido por Javier Toledo, aunque no le alcanzó para igualar.

A los 15 minutos, Mitre abrió el marcador. Cabral ganó en la mitad del campo y, con un pase de cabeza, habilitó a Castro, quien disparó de volea desde fuera del área para poner el 1-0.

A los 38 minutos, llegó el segundo gol del visitante. Cabral envió un centro al área, y Posse se encargó de empujar el balón dentro del arco de Vicentini, estableciendo el 2-0 parcial.

En el segundo tiempo, el Sabalero mostró otra actitud. Delfino hizo un cambio táctico, colocando a Javier Toledo como segundo delantero. A los 35 minutos, Toledo logró descontar con un penal. Sobre el final del partido, Christian Bernardi se acercó al árbitro para protestar por el poco tiempo agregado, y el árbitro le mostró la tarjeta roja.

Con esta derrota, Colón se mantiene en la quinta posición con 43 puntos, a cinco del líder Aldosivi en la Zona B. El próximo lunes, a las 15:30, El Sabalero, ya sin Iván Delfino como entrenador, visitará a Gimnasia y Tiro de Salta.

26° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Colón de Santa Fe12Mitre
 Goles: 16' Tomás Castro (M), 39' Franco Posse (M) y ST: 35' Javier Toledo -p- (C)

Colón de Santa Fe: Manuel Vicentini; Julián Navas, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet; Sebastián Prediger; Oscar Garrido, Nicolás Talpone, Alexis Sabella e Ignacio Lago; Genaro Rossi. DT: Iván Delfino.

Mitre de Santiago del Estero: Joaquín Ledesma; Cristian Díaz, Oscar Piris, Facundo Melillan, Marcos Sánchez; Matías Kabalin, Juan Alessandroni, Tomás Castro, Franco Posse; Favio Cabral y Maximiliano Viera. DT: Mario Sciacqua.

Delfino cerró su etapa en Colón

De inmediato, el club anunció que Iván Delfino dejó de ser el director técnico de Colón por mutuo acuerdo, a pesar de que Delfino había dejado abierta la posibilidad de seguir en el cargo, en declaraciones hechas solo unos minutos antes de la decisión.

“Las decisiones no están en mis manos, pero me siento bien. Es el momento de mostrar una buena rebeldía y tener la conciencia tranquila. Hemos probado diferentes esquemas y jugadores. No son excusas, pero en los últimos partidos nos han disparado al arco y nos han marcado goles. Sin embargo, repito que hoy no tengo nada que reprochar a los jugadores”, expresó Delfino. (Info: Diario El Litoral)

delfinoDelfino y Godano (Presidente de Colón), charlan al término de la derrota de Colón en Santa Fe. (Foto: Diario El Litoral)

Con varias modificaciones, La Crema enfrentará al Deportivo Morón, este sábado desde las 19.10 por la 25° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Franco Acita será el juez principal del partido.

Atlético ya no puede explicar lo inexplicable

Primera Nacional08 de septiembre de 2024

"La Crema" cayó 3-2 en su visita a San Telmo por una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional. Bautista Tomatis y Franco Quiróz, de penal, anotaron para los rafaelinos. Rodrigo González, Matías Salerno y Franco Tisera, los goles para el conjunto local.

Colón sigue con la mala racha de visitante

Primera Nacional23 de junio de 2024

El Sabalero lo ganaba 1-0 pero lo perdió 2-1 ante Defensores Unidos de Zárate, este domingo por la 20° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. A pesar de la derrota, el equipo de Iván Delfino se mantiene en la punta.