Central se quedó con el clásico de Rosario

Con gol de Facundo Mallo, El Canalla derrotó 1-0 a Newell's Old Boys y festejó este sábado, una nueva edición del Derby de la ciudad. En la visita se fue expulsado el ex Atlético de Rafaela, Angelo Martino.

Liga Profesional10 de agosto de 2024RedacciónRedacción
cen
El Canalla se quedó con el clásico ante NOB.(Foto: RC)

Rosario Central se llevó la victoria por 1-0 en el clásico rosarino, asegurando el segundo triunfo del año en "El Gigante de Arroyito". El partido, que tuvo un final vibrante, fue en su mayoría carente de emociones hasta ese momento. Tras un gol anulado a Newell's y una posterior expulsión, "El Canalla" aprovechó un tiro libre para llevarse los tres puntos y avanzar en la tabla de la Liga Profesional.

Desde el inicio, Central se vio favorecido por el apoyo de su hinchada, que los impulsó hacia el área rival. Sin embargo, los ataques fueron breves y el primer tiempo se caracterizó por una falta de acción, con ambos equipos sin remates a portería en 45 minutos. Además, Central sufrió la baja de Marco Ruben debido a una lesión, lo que obligó a la entrada de Enzo Copetti.

Jaminton Campaz, otro jugador destacado para el local, intentó desbordar por la izquierda, pero sin causar grandes problemas a la defensa rival.

En la segunda mitad, Newell's mostró mayor dominio y comenzó a generar peligro. Finalmente, la Lepra tuvo su primera gran oportunidad: tras un ataque y una defensa desorganizada de Central, lograron un tiro libre. La pelota llegó a Emanuel Coronel, quien la despejó al medio, permitiendo a Franco Ibarra marcar el primer gol. Sin embargo, el VAR intervino y anuló el tanto correctamente por fuera de juego, provocando el estallido del estadio como si fuera un gol.

La anulación desestabilizó a Newell's, que se despidió del partido cuando Angelo Martino recibió una roja directa por una falta sobre Kevin Ortiz. La expulsión del ex Atlético de Rafaela impulsó a Central, que se aprovechó de la superioridad numérica.

El ingreso de Ignacio Malcorra a los 15 minutos del segundo tiempo marcó un cambio significativo. Malcorra ejecutó un tiro libre con gran precisión, complicando al arquero rival. Tras el rebote, Facundo Mallo anotó el 1-0 que desató la euforia en "El Gigante de Arroyito".

En los cinco minutos adicionales, Central buscó ampliar la ventaja, destacándose la conducción de Nacho Malcorra, quien asistió a Enzo Copetti. Sin embargo, el ex Racing no pudo marcar debido a la defensa rival. Aunque Newell's intentó un empate agónico, Rosario Central se quedó con los tres puntos, reafirmando su dominio en el clásico rosarino.

10° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Rosario Central10Newell's Old Boys
 Goles: ST: 38' Facundo Mallo (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Mauricio Martínez, Franco Ibarra, Jonathan Gómez y Tomás O'Connor; Jaminton Campaz y Marco Ruben. DT: Matías Lequi.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo y Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Juan Ignacio Méndez, Lucas Besozzi y Éver Banega; Juan Ramírez y Francisco González. DT: Sebastián Méndez.

El extremo izquierdo José Vanetta se convirtió en la nueva cara de Unión de Santa Fe, luego de que el club adquirió su pase desde Juventud Antoniana de Salta. El domingo 21 de Julio, El Tatengue visitará a Estudiantes de La Plata en la reanudación de la LPF.

Central visitará al Lobo en La Plata

Liga Profesional05 de agosto de 2024

"El Canalla" (sin Miguel Ángel Russo como DT), visitará a Gimnasia y Esgrima por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Sebastián Zunino será el árbitro principal del encuentro que comenzará a las 19.

canalla tate

Unión y Central se ponen al día

Liga Profesional31 de julio de 2024

"El Tate" y "El Canalla" se medirán este martes, desde las 18.30 por la 7° fecha pendiente del Torneo de la Liga Profesional. Facundo Tello será el árbitro principal en el partido que se jugará en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe.