Newell's se despidió de la Copa Argentina

La Lepra igualó 0 a 0 frente a Central Córdoba de Santiago del Estero por los octavos de final de la competencia nacional. En la serie de penales, "El Ferroviario" se impuso 3-2 y consiguió el pasaje a la siguiente ronda.

Copa Argentina21 de agosto de 2024RedacciónRedacción
nob
Por penales, NOB se quedó afuera de la Copa Argentina 2024.(Foto: Rosario3.com)

Newell's sumó otra derrota en un año para el olvido y fue eliminado de la Copa Argentina este miércoles en San Nicolás, donde Central Córdoba de Santiago del Estero avanzó a los cuartos de final tras ganar en la definición por penales.

El partido, que terminó sin goles en los 90 minutos reglamentarios, se resolvió desde los doce pasos con el marcador 3-2 a favor del conjunto santiagueño, gracias a dos penales atajados por su arquero Luis Ingolotti.

El encuentro comenzó de manera dinámica, con ambos equipos intercambiando ataques. Central Córdoba mostró mayor incisividad en los primeros minutos, con el colombiano Luis Angulo que se destacó por la banda derecha y creó varias oportunidades de peligro.

Newell's logró equilibrar el juego y tuvo varias ocasiones claras, con Armando Méndez –quien volvió de una lesión y fue titular– y Matko Miljevic, además de varios centros peligrosos para Fernando Cardozo. Sin embargo, el paraguayo no pudo concretar, y el Colo Ramírez tuvo pocas oportunidades.

Una controversia en el primer tiempo fue la falta de sanción de un posible penal para Central Córdoba. El árbitro Jorge Baliño consideró que un remate desviado por una mano en el área no era falta y otorgó un córner, en un torneo sin tecnología VAR.

En el segundo tiempo, Newell's también pidió penal por un agarrón a Cardozo cuando estaba a punto de definir, pero la solicitud fue desestimada.

Miljevic tuvo la mejor oportunidad para Newell's con un tiro libre bien ejecutado que Ingolotti desvió contra el palo. A medida que el partido avanzaba, la intensidad disminuyó y el encuentro se resolvió en los penales, donde Ingolotti se destacó al detener los disparos de Gabriel Carabajal y Víctor Velázquez. Además, Miljevic erró su penal, mientras que Central Córdoba había fallado dos tiros en el travesaño.

Newell's continúa atravesando una etapa difícil tras tres derrotas consecutivas en la Liga Profesional, incluyendo una goleada ante Estudiantes y una derrota en el clásico contra Central en "El Gigante de Arroyito", seguida de otra pérdida ante Racing en el Coloso "Marcelo A. Bielsa".

El ciclo de Méndez al mando del equipo está en una situación delicada, y el resultado de este miércoles agudiza la crisis del club, dejando un futuro incierto.

Central Córdoba, que había superado a Estudiantes de La Plata y Quilmes en rondas anteriores, enfrentará a Temperley en los cuartos de final de la Copa Argentina.

8avos de final - Copa Argentina 2024
Newell's Old Boys0 (2)0 (3)Central Córdoba (SdE)
 Goles: no hubo
En la serie de penales, Central Córdoba se impuso por 3 a 2.

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo y Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Juan Méndez, Fernando Cardozo y Matko Miljevic; Lucas Besozzi y Juan Ramírez. DT: Sebastián Méndez.

Central Córdoba (SdE): Luis Ingolotti; Iván Pillud, Lucas Abascia, Federico Andueza y Leonardo Marchi; Cristian Vega, Kevin Vázquez, Luis Angulo y Elias Cabrera; Matías Godoy y Lucas Varaldo. DT: Omar De Felippe.

Por los 16avos de final, El Canalla cayó 1-0 ante Barracas Central y se despidió de la competencia. Jhonatan Candia marcó el único tanto del partido para "El Guapo" que jugará ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en la siguiente instancia.