Central frenó el andar de Atlético Tucumán

Con gol de Juan Valentín Giménez, "El Canalla" paró la buena racha de los tucumanos que pelean arriba el Torneo de la Liga Profesional. Con el triunfo el equipo de Matías Lequi alcanzó los 18 puntos y ocupa la novena posición en la tabla.

Liga Profesional27 de agosto de 2024RedacciónRedacción
CENTRAL
Giménez festejó su primer gol oficial con la camiseta de Central.(Foto: minutouno.com)

Rosario Central frenó la racha triunfal de Atlético Tucumán y evitó que el equipo tucumano alcanzara el primer lugar en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol. Atlético Tucumán, que venía de cinco victorias consecutivas, podría haberse colocado un punto por encima de Vélez y Huracán con un triunfo, pero con esta derrota ahora se encuentra a dos puntos de los líderes. El único gol del partido fue anotado por el defensor Juan Juan Valentín Giménez, quien había ingresado recientemente.

El gol llegó al minuto 38 del segundo tiempo, con un tiro libre desde la derecha y una salida errónea del arquero Durso. Tras un segundo centro desde la izquierda, Giménez luchó por el balón con Estigarribia, se acomodó y definió de zurda. Fue su primer gol en su octavo partido con la camiseta de Central. Debutó en abril pasado contra River, a los 17 años, convirtiéndose en el segundo defensor más joven en debutar en la historia del club. Ahora, también figura entre los defensores-goleadores más jóvenes.

El partido fue cambiante y parejo, con momentos de dominio para el equipo dirigido por el Colorado Sava, que mostró buenas construcciones de juego pero careció de profundidad. Por su parte, Central, con empuje, llegó varias veces al arco de Atlético Tucumán.

En el inicio del segundo tiempo, Atlético Tucumán tuvo su mejor oportunidad de gol con un remate de Nicola que Broun logró desviar y la pelota dio en el palo. Hubo varios rebotes, pero nadie pudo concretar. Finalmente, Central festejó la victoria y Atlético Tucumán se quedó sin alcanzar la punta.

12° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Rosario Central10Atlético Tucumán
 Goles: ST: 39' Juan Valentín Giménez (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Barbieri, Carlos Quintana y Agustín Sández; Franco Ibarra y Mauricio Martínez; Jonathan Gómez, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Gino Peruzzi, Matías de los Santos, Nicolás Romero y Juan Infante; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Mateo Bajamich; Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

Newell's Old Boys y Belgrano de Córdoba empataron 0 a 0 este sábado por la tarde en el encuentro de la 13° fecha del Torneo de la Liga Profesional.

newells

Newell's cayó goleado en Rosario

Liga Profesional02 de agosto de 2024

"La Lepra" recibió un duro golpe este viernes a la noche y perdió 4-1 ante Estudiantes de La Plata en el Parque Independencia de Rosario, por la 9° fecha de la LPF. Guido Carrillo x2 y Pablo Piatti x2, anotaron para la visita, Tomás Pérez para los locales. El próximo fin de semana, será el clásico de la ciudad.

uniopn

Unión otra vez quedó muy cerca de Huracán

Liga Profesional19 de agosto de 2024

El Tate goleó 3-0 al Bicho de La Paternal, este lunes en cumplimiento de la 11° fecha del Torneo de la Liga Profesional. La victoria dejó a los santafesinos a solo un punto del Globo. Rivero, Balboa y Orsini, marcaron para el equipo de Cristian González.

Unión se pone a prueba en Córdoba

Liga Profesional09 de agosto de 2024

El Tate visitará a Belgrano, este viernes a partir de las 19 por la 10° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Darío Herrera será el juez principal entre cordobeses y santafesinos.

nob

Newell's y River no se sacaron ventajas

Liga Profesional25 de agosto de 2024

La Lepra igualó 0 a 0 en su visita al Monumental de Núñez, en el encuentro correspondiente a la 12° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El empate le dio algo de respiro a Sebastián Méndez para continuar como DT rojinegro.