Argentina goleó a Chile en otra noche histórica en el Monumental

En un segundo tiempo con un alto nivel, la selección albiceleste derrotó 3-0 a los chilenos por la 7° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Alexis MacAllister, Julián Álvarez y Paulo Dybala anotaron los goles argentinos. En la previa hubo un gran homenaje a "Fideo" Di María. El martes "La Scaloneta" visitará a Colombia.

Eliminatorias05 de septiembre de 2024RedacciónRedacción
DYBALA
"La Joya" Dybala anotó el tercero para la goleada argentina.(Foto Juano Tesone - Clarín).

La noche en el Monumental empezó con la emotiva despedida de Ángel Di María y concluyó con una impresionante goleada de la Selección Argentina sobre Chile. Fue 3 a 0 con los goles de Alexis MacAllister, Julián Álvarez y Paulo Dybala por la 7° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Lionel Scaloni se afianza en lo más alto de la tabla de posiciones, acercándose cada vez más a la clasificación para el próximo Mundial.

Así se desarrolló el partido entre la Selección Argentina y Chile En la primera mitad, ambos equipos se mostraron cautelosos. Argentina, aunque dominó el juego, no pudo concretar sus oportunidades. A los 20 minutos, un tiro libre de Rodrigo De Paul encontró a Cuti Romero, pero el arquero chileno Gabriel Arias logró atrapar el balón.

Chile tuvo una oportunidad clara cerca del final de los primeros 45 minutos con un cabezazo del ex Atlético de Rafaela Matías Catalán que se estrelló en el poste, manteniendo el empate.

El segundo tiempo comenzó con mucha intensidad para la Selección Argentina, que en los primeros minutos logró abrir el marcador. Un pase preciso de Rodrigo De Paul a Julián Álvarez terminó en un centro atrás que Alexis Mac Allister empujó al fondo de la red, desatando la primera gran alegría de la noche. Chile intentó reaccionar, pero sus imprecisiones en ataque evitaron el empate.

Hacia el final del partido, Enzo Fernández y Paulo Dybala sellaron la goleada con dos goles más, dejando el marcador en 3 a 0. La celebración fue inmediata, y con la Copa América presente en el Monumental, los jugadores festejaron junto a su gente. Las redes sociales se inundaron de memes, y los hinchas disfrutaron de un nuevo capítulo de gloria para la Albiceleste.

7° Fecha - Eliminatorias Sudamericanas - USA - México - Canadá 2026
Argentina30Chile
 Goles: ST: 3' Alexis MacAllister (Arg), 39' Julián Álvarez (Arg) y 46' Paulo Dybala (Arg)

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Alexis MacAllister y Enzo Fernández; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Matías Catalán, Paulo Díaz y Thomas Galdames; Felipe Loyola, Rodrigo Echeverría y Marcelino Núñez; Darío Osorio, Eduardo Vargas y Víctor Dávila. DT: Ricardo Gareca.

¡Alfaro lo hizo de nuevo... o quizás mejor!

Eliminatorias11 de septiembre de 2024

Seguramente fue el triunfo más importante en su carrera como entrenador de fútbol, el rafaelino Gustavo Alfaro, al frente de la selección de Paraguay derrotó 1-0 a Brasil, este martes por la noche, en una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

argentina

Argentina vs. Chile, el atractivo para este jueves

Eliminatorias04 de septiembre de 2024

"La Scaloneta" se medirá ante el seleccionado chileno por una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Será desde las 21, en el estadio "Monumental" y con arbitraje de Jesús Valenzuela (Venezuela). Lionel Messi y Ángel Di Maria, las grandes ausencias para este juego.

bolivia

Martes a puro fútbol sudamericano

Eliminatorias09 de septiembre de 2024

Este martes se jugará integramente la 8° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al próximo mundial 2026. Te contamos cómo será toda la programación.

colombia

Argentina no pudo con Colombia

Eliminatorias10 de septiembre de 2024

La selección albiceleste cayó 2-1 por la 8° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, marcaron para el combinado "cafetero". Nicolás González había empatado transitoriamente para los campeones del mundo.