¿Cómo quedaron las posiciones en las Eliminatorias Sudamericanas?

Uruguay y Paraguay empataron sin goles, Brasil superó 1-0 a Ecuador y Perú igualó 1 a 1 frente a Colombia. Te contamos todos detalles de una nueva fecha de la competencia sudamericana.

Eliminatorias07 de septiembre de 2024RedacciónRedacción
suda
"La última balada del pistolero" Suárez.(Foto: Infobae)

Este viernes se completó la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026 en varios estadios de la región. Argentina continúa liderando la clasificación tras vencer a Chile, que se encuentra en dificultades bajo la dirección de Ricardo Gareca. Brasil, por fin, logró una victoria al derrotar a Ecuador por la mínima. Perú, que parecía tener el triunfo asegurado, terminó empatando con Colombia.

Uruguay y un empate sin brillo

En la despedida de Luis Suárez, la selección uruguaya no pudo superar a Paraguay en su estadio. El "Pistolero", titular desde el inicio, no pudo evitar el empate y se despidió sin la victoria esperada, aunque recibió un merecido homenaje por parte de los hinchas uruguayos. Por su parte, el rafaelino Gustavo Alfaro tuvo un buen debut como entrenador de la selección guaraní y se llevó un importante punto del estadio "Centenario" de Montevideo.

Perú y un empate doloroso

La selección peruana necesitaba una victoria en casa para salir del último lugar en la clasificación. El equipo mostró un buen rendimiento durante el primer tiempo contra Colombia, incluso con un gol anulado a Gianluca Lapadula. Sin embargo, la segunda mitad fue decisiva. Sergio Peña, destacándose individualmente, realizó un centro peligroso que llegó a los pies de Alexander Callens, quien marcó el 1-0. La alegría duró poco en el Estadio Nacional de Lima, ya que Luis Díaz empató el partido tras una desconcentración en un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez.

Brasil retomó el camino de la victoria

Finalmente, el equipo dirigido por Dorival Junior logró una victoria después de cuatro partidos sin ganar, y lo hizo frente a un rival complicado como Ecuador. Rodrygo, estrella del Real Madrid, anotó el único gol del encuentro a los 30 minutos del primer tiempo. Brasil sigue en la lucha por la clasificación, aunque se encuentra a 8 puntos del líder Argentina, mientras que Ecuador, con 8 puntos, ve peligrar su lugar en el próximo Mundial.

Argentina sigue en la cima

Sin Lionel Messi (lesionado) ni Ángel Di María (retirado), Argentina no tuvo problemas para vencer a Chile, el pasado jueves, en el Estadio Monumental de River Plate. El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó el partido de principio a fin y el resultado de 3-0 pudo haber sido aún más abultado. Con esta victoria, y el reciente bicampeonato en la Copa América, la ‘albiceleste’ se mantiene firme en el primer lugar de la tabla con 18 puntos, mientras que Chile, bajo la dirección de Gareca, está en la penúltima posición de las Eliminatorias 2026.

Bolivia sorprendió y se metió en la pelea

En una sorprendente actuación, Bolivia aplastó a Venezuela en El Alto, una ciudad ubicada a más de 4 mil metros de altitud. Los locales abrieron el marcador a los 13 minutos y dominaron el partido, que terminó 4-0. Con esta victoria, Bolivia dejó los últimos lugares de la tabla y se mantiene en la pelea por el séptimo puesto, que permite aspirar al repechaje mundialista, avivando la esperanza tanto en el campo como en las tribunas. Aún queda mucho por jugarse en esta dura competición.

7° Fecha - Eliminatorias Sudamericanas - USA - México - Canadá 2026
Uruguay00Paraguay
 Goles: no hubo
Brasil10Ecuador
 Goles: 30' Rodrygo (Bra)
Perú11Colombia
 Goles: ST: 23' Alexander Callens (Per) y 35' Luis Díaz (Col)

tabla

En un segundo tiempo con un alto nivel, la selección albiceleste derrotó 3-0 a los chilenos por la 7° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Alexis MacAllister, Julián Álvarez y Paulo Dybala anotaron los goles argentinos. En la previa hubo un gran homenaje a "Fideo" Di María. El martes "La Scaloneta" visitará a Colombia.

lechuga

¡Alfaro lo hizo de nuevo... o quizás mejor!

Eliminatorias11 de septiembre de 2024

Seguramente fue el triunfo más importante en su carrera como entrenador de fútbol, el rafaelino Gustavo Alfaro, al frente de la selección de Paraguay derrotó 1-0 a Brasil, este martes por la noche, en una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

argentina

Argentina vs. Chile, el atractivo para este jueves

Eliminatorias04 de septiembre de 2024

"La Scaloneta" se medirá ante el seleccionado chileno por una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Será desde las 21, en el estadio "Monumental" y con arbitraje de Jesús Valenzuela (Venezuela). Lionel Messi y Ángel Di Maria, las grandes ausencias para este juego.

colombia

Argentina no pudo con Colombia

Eliminatorias10 de septiembre de 2024

La selección albiceleste cayó 2-1 por la 8° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, marcaron para el combinado "cafetero". Nicolás González había empatado transitoriamente para los campeones del mundo.