Colón volvió a caer y suma interrogantes

El Sabalero volvió a quedarse sin nada en condición de visitante y este sábado perdió 1-0 ante Temperley por la 31° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Franco Ayunta, de penal, anotó el gol para el conjunto local.

Primera Nacional07 de septiembre de 2024RedacciónRedacción
Nueva caída de los santafesinos.(Foto: Prensa Temperley)

Colón sufrió una derrota polémica y accidentada frente a Temperley en el partido correspondiente a la 31ª fecha de la Primera Nacional.

El equipo local se llevó la victoria gracias a un penal convertido por Franco Ayunta a los 38 minutos del segundo tiempo. La decisión del árbitro Franco Acita, quien sancionó una mano discutible de Facundo Castet, generó controversia entre los jugadores de Colón, ya que Castet alegó que la pelota le había pegado en el pecho.

Además, Colón jugó una gran parte del segundo tiempo con un hombre menos debido a la expulsión de Oscar Garrido por acumulación de tarjetas amarillas. La visita también enfrentó problemas desde el inicio del partido, teniendo que hacer un cambio temprano por la lesión de Sebastián Prediger, quien no pudo continuar en cancha.

Esta nueva derrota fuera de casa aleja a Colón de la posibilidad de luchar por el primer ascenso. Con 49 puntos, el equipo se encuentra a 5 unidades del líder Nueva Chicago, que el sábado venció a Aldosivi 2-1.

En la próxima jornada, los dirigidos por Rodolfo De Paoli se enfrentarán a Brown de Adrogué, que lucha por evitar el descenso. Con el desempeño actual, el ascenso parece cada vez más distante para Colón, que deberá enfocarse en mejorar para aspirar a un eventual reducido.