Argentina goleó con categoría a Bolivia

Con tres goles de Lionel Messi, uno de Lautaro Martínez, otros de Julián Álvarez y Thiago Almada, los campeones del mundo derrotaron 6-0 al elenco boliviano por una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

EliminatoriasEl martesRedacciónRedacción
messi
¡Triplete de Messi en el Monumental!(Foto: AFA)

La Selección Argentina derrotó a Bolivia por 6-0 en el Monumental en la 10° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Tres de Lionel Messi, Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada marcaron para los campeones del mundo.

Argentina comenzó a presionar la salida de Bolivia desde los 15 minutos, y a los 19 logró abrir el marcador. Lautaro Martínez robó el balón, y el rebote le quedó a Messi, quien se fue hacia el arco y definió al primer palo, poniendo el 1-0.

Después del gol, el equipo de Scaloni generó más oportunidades. Gracias al excelente trabajo de Messi, el juego mejoró tanto en la creación como en los remates. El mismo Messi tuvo dos tiros libres: uno pasó por encima del travesaño y el otro estuvo cerca de ser gol, pero el arquero Viscarra hizo una gran atajada para evitar el segundo tanto.

A pocos minutos del final del primer tiempo, Argentina salió de contra con un gran pase para que Messi quedara mano a mano con Viscarra. Sin embargo, no fue egoísta y se la cedió a Lautaro Martínez, quien marcó el 2-0.

No fue la última jugada antes del descanso, ya que a los 47 minutos, Messi filtró un pase por encima del lateral derecho boliviano para que Julián Álvarez quedara frente a Viscarra, y el atacante del Atlético Madrid definió al segundo palo, estableciendo el 3-0.

El cuarto gol argentino llegó a los 68 minutos. Leandro Paredes, que recién había ingresado, hizo un gran pase a la espalda del lateral izquierdo; Nahuel Molina llegó al fondo, envió el centro atrás y Thiago Almada remató para poner el 4-0. Este fue el primer gol de Almada con la selección mayor.

Cuando parecía que el partido estaba cerrado, Messi quiso seguir brillando y anotó dos goles en tres minutos. El primero lo creó él mismo, encarando, recortando hacia la derecha y disparando cruzado para marcar el 5-0.

En la siguiente jugada, Messi jugó una pared con Nico Paz, quien le devolvió el balón, y #10 argentino remató pegado al palo para establecer el 6-0.

Con este triunfo, Argentina suma 22 puntos y se posiciona como líder único de las Eliminatorias, al menos hasta noviembre. Por su parte, Bolivia, que venía de tres victorias consecutivas, se queda con 12 puntos y cae al séptimo lugar, en posición de repechaje.

En noviembre, Argentina visitará a Paraguay el 14 en Asunción y el 19 recibirá a Perú, aunque aún no se ha confirmado la sede. Bolivia, por su parte, visitará a Ecuador el 14 en Guayaquil y luego recibirá a Paraguay el 19 en la altura.

10° Fecha - Eliminatorias Sudamericanas - USA - México - Canadá 2026
Argentina60Bolivia
 Goles: 19' Lionel Messi (Arg), 43' Lautaro Martínez (Arg), 47' Julián Álvarez (Arg), ST: 24' Thiago Almada (Arg), 39' Lionel Messi (Arg) y 42' Lionel Messi (Arg)

Argentina: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo; Robson Tome, Gabriel Villamil, Ramiro Vaca; Miguel Terceros, Carmelo Algarañaz y Roberto Fernández. DT: Oscar Villegas.

Este martes, desde las 21, la selección albiceleste recibirá al combinado boliviano en el estadio "Monumental" por la 10° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Kevin Ortega (Perú) será el juez principal del encuentro.

ota

Argentina repartió puntos en Venezuela

Eliminatorias10 de octubre de 2024

Con gol de Nicolás Otamendi, el seleccionado albiceleste lo ganaba 1-0 ante "La Vinotinto" por una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, pero Salomón Rondón lo empató para los locales. Fue 1 a 1 en Maturín. ¡Además, te contamos todos los resultados de la jornada!

messi

Con la vuelta de Messi, Argentina visitará a Venezuela

Eliminatorias09 de octubre de 2024

Este jueves, desde las 18, el seleccionado albiceleste se medirá ante "La Vinotinto" por una nueva fecha de Eliminatorias Sudamericanas. A pesar de algunas bajas importantes, lo más importante será el regreso del #10 después de su ausencia en los últimos partidos ante Chile y Colombia.

lechuga

¡Alfaro lo hizo de nuevo... o quizás mejor!

Eliminatorias11 de septiembre de 2024

Seguramente fue el triunfo más importante en su carrera como entrenador de fútbol, el rafaelino Gustavo Alfaro, al frente de la selección de Paraguay derrotó 1-0 a Brasil, este martes por la noche, en una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

colombia

Argentina no pudo con Colombia

Eliminatorias10 de septiembre de 2024

La selección albiceleste cayó 2-1 por la 8° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, marcaron para el combinado "cafetero". Nicolás González había empatado transitoriamente para los campeones del mundo.