Central y Banfield empataron en Rosario

"El Canalla" y "El Taladro" no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1 en el juego correspondiente a la 18° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Lo ganaba la visita con el gol de Leandro Garate y lo empató Jaminton Campaz para los locales.

Liga ProfesionalEl domingoRedacciónRedacción
CE
Marco Ruben volvió a la titularidad en Central.(Foto: RC)

Rosario Central y Banfield empataron 1-1 en el "Gigante de Arroyito" por la fecha 18 de la Liga Profesional, extendiendo así su complicado momento en el torneo. El equipo visitante abrió el marcador con un gol de Leandro Garate a mitad del primer tiempo, pero Jaminton Campaz logró igualar antes del descanso. Al final del partido, Marco Ruben anotó lo que parecía ser el gol de la victoria para "El Canalla", pero fue anulado por offside tras la revisión del VAR.

El equipo local comenzó un poco mejor, controlando el balón en el campo rival y acercándose al arco defendido por Facundo Sanguinetti. Sin embargo, el primer gol llegó para el Taladro. El uruguayo Mathias De Ritis recuperó un balón por la izquierda, jugó una pared con Brian Galván y se adentró en el área, donde tocó atrás para Galván, quien punteó para que Garate definiera ante el intento fallido de Carlos Quintana por despejar.

El gol no afectó a Central, que se motivó para buscar rápidamente el empate. Lo encontró a los 37 minutos, gracias a Jaminton Campaz, quien, tras una gran combinación con Ignacio Malcorra, definió entre las piernas de Sanguinetti, anotando así su segundo gol en el campeonato. Justo antes del final del primer tiempo, Facundo Mallo tuvo la oportunidad de poner a su equipo en ventaja con un cabezazo, pero el travesaño se lo impidió.

El segundo tiempo fue más apagado, con menos intensidad y menos oportunidades que la primera parte. Las emociones regresaron sobre el final, cuando Banfield tuvo la victoria en los pies de Martín Cañete. El ex jugador de Unión de Santa Fe se metió en el área por la derecha, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

A un minuto del final, Marco Ruben parecía dar la victoria al Canalla de manera agónica, pero su gol fue anulado por el VAR por un claro offside. Así, el partido concluyó en empate, un resultado que no beneficia a ninguno de los dos equipos.

Con este resultado, Rosario Central alcanzó los 23 puntos, situándose en el 18° lugar de la tabla. En la próxima jornada, visitará a Instituto el sábado 26 de octubre a las 17.15. Por su parte, Banfield sigue en la parte baja de la tabla, ocupando el 26° lugar con solo 18 puntos. Buscará regresar a la senda del triunfo en casa frente a Racing, el próximo domingo también a las 17.15.

18° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Rosario Central11Banfield
 Goles: 26' Leandro Garate (B) y 37' Jaminton Campaz (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Franco Ibarra, Kevin Ortíz, Augusto Solari e Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Marco Ruben. DT: Matías Lequi.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Ramiro Di Luciano, Alexis Maldonado, Luciano Recalde y Mathías De Ritis; Martín Cañete, Cristian Núñez, Lautaro Gómez y Leandro Garate; Braian Galván y Bruno Sepúlveda. DT: Gustavo Munúa.

Este domingo por la tarde, Newell's Old Boys cayó 2-0 ante Godoy Cruz en Mendoza por una nueva fecha del Torneo de la Liga Profesional. Gonzalo Abrego y Santiago Andino, uno en cada tiempo, marcaron los goles para el conjunto local.

huracan

Huracán se llevó todo de Santa Fe

Liga ProfesionalEl domingo

Unión había dominado el partido, pero una mano de Corvalán en la jugada final le costó caro al equipo de Cristian González. Fue 1-0 para "El Globo", con gol de Fértoli, de penal, en el partido correspondiente a la 18° fecha de la Liga Profesional.

central a

Central enfrentará a Banfield en Rosario

Liga ProfesionalEl sábado

"El Canalla" recibirá al "Taladro", este domingo a partir de las 17.15 en el "Gigante de Arroyito", por la 18° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Pablo Echavarría será el árbitro principal del juego.

Unión y Huracán jugarán en el "15 de Abril"

"El Tate" y "El Globo", dos de los protagonistas del actual Torneo de la Liga Profesional, se enfrentarán este sábado a partir de las 21.15 por el partido de la 18° fecha. Nicolás Ramírez será el encargado de impartir justicia.

gallego 2

Sebastián Méndez se fue de Newell's

Liga Profesional16 de septiembre de 2024

La goleada 0-3 ante Argentinos Juniors, este domingo en La Paternal, determinó la salida del entrenador que ya no conducirá los destinos del conjunto rosarino. La renuncia fue comunicada por el Manager Deportivo, Rubén Capria.