Colón superó a Godoy Cruz 3 a 1

En el estadio de Patronato de Paraná, Colón se impuso 3-1 al Tomba Mendocino. Farías, Espíndola (en contra) y El Pulga Rodríguez, de penal, marcaron para el Sabalero. Martín Ojeda, el gol para la visita.

Liga Profesional 17 de febrero de 2022 Martín Pedrola Martín Pedrola
COLON
Colón hizo las veces de local, en Paraná. (Foto: Prensa Godoy Cruz)

Por la 2° Fecha de la Copa de la Liga Profesional (Zona 2), en el estadio "Presbitero Bartolomé Grella", Colón derrotó 3-1 a Godoy Cruz de Mendoza. Facundo Farías, Juan Espíndola, en contra y Luis Miguel Rodríguez, de tiro penal, marcaron para los santafesinos. Martín Ojeda había igualado transitoriamente para los mendocinos.

Arrancó mejor la visita, las acciones importantes fueron todas para El Tomba, en los primeros minutos pero se encontraron con la buena resistencia del arquero uruguayo, Leonardo Burián. Lo cierto es que cuando Godoy Cruz parecía más cerca de abrir el marcador, un pelotazo cruzado de izquierda a derecha, dejó a Facundo Farías dentro del área, y el delantero definió fuerte arriba para vencer la resistencia de Juan Espíndola y decretar la apertura del marcador 1-0 arriba para Colón.

En la segunda mitad, Colón se relajó un poco, los mendocinos ajustaron las marcas y fueron con el empate que consiguieron a los 14 minutos, por intermedio de Martín Ojeda. Con el empate, El Sabalero volvió al ataque y en la primera genialidad del Pulga Rodríguez, el tucumano ejecutó un corner buscando el gol olímpico y encontró una mala fortuna del arquero paraguayo Espíndola que con intenciones de sacar la pelota, la terminó metiendo en su propia valla y volvió a poner arriba a los locales 2-1.

Un rato después, llegó un penal para los santafesinos, que una vez más, Luis Miguel Rodríguez cambió por gol para aumentar 3-1 el resultado, que sería definitivo para el equipo de Julio César Falcioni que consiguió una buena victoria en Paraná.

2° Fecha - Zona 2 - Copa Liga Profesional 2022
Colón de Santa Fe 3 1 Godoy Cruz de Mendoza
 Goles: 38' Facundo Farías (C), ST: 14' Martín Ojeda (GC), 21' Juan Espíndola e/c (C) y 31' Luis Miguel Rodríguez -p- (C)

Colón de Santa Fe: Leonardo Burián; Jonathan Sandoval, Facundo Garcés, Joaquín Novillo y Rafael Delgado; Cristian Bernardi, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro y Juan Sánchez Miño, Luis Miguel Rodríguez y Facundo Farías. DT: Julio César Falcioni.

Godoy Cruz de Mendoza: Juan Espíndola; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortíz y Leonel González; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo y Ezequiel Bullaude; Martín Ojeda, Tadeo Allende y Matías Ramírez. DT: Diego Flores.

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!