Central ganó y Tevez respiró

El conjunto rosarino superó 3-1 a Barracas Central, en el Gigante de Arroyito por la 13° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Franco Frías, Alejo Véliz y Gino Infantino marcaron para el conjunto del Apache. Cristian Colman, el descuento para los visitantes.

Liga Profesional 13 de agosto de 2022 Redacción Redacción
CANALLA
Festejo canalla en la tarde rosarina del sábado. (Foto: Prensa RC)

Por la 13° fecha del Torneo de la Liga Profesional, en la tarde de este sábado, Rosario Central derrotó 3-1 a Barracas Central. Franco Frías, Alejo Véliz y Gino Infantino anotaron los goles para el equipo conducido por Carlitos Tevez. Cristian Colman había puesto el empate parcial para la visita.

El Canalla necesitado de un triunfo arrancó de la mejor manera y a los 17 minutos abrió el marcador por intermedio de Franco Frías, una de las apuestas juveniles del DT para un partido complicado porque, enseguida El Guapo encontró el empate con el gol de Cristian Colman, en supuesta posición adelantada.

Lo cierto es que las cosas se complicaron antes del final de la primera parte porque Mateo Tanlongo se fue expulsado en el equipo local y Central debía afrontar todo el segundo tiempo con un jugador menos.

En la segunda parte, Barracas Central nunca hizo pesar la ventaja numérica y El Canalla fue a la carga con sus jóvenes valores. Buonanotte, la figura de los rosarinos armó una jugada extraordinaria, cedió la pelota para Alejo Véliz y gol de Central, 2-1 arriba en 24 minutos.

La visita sin ideas chocó siempre con una defensa bien plantada y por eso de contra, Central llegó al tercero con el tanto de Gino Infantino para liquidar la historia a pocos minutos del final. Buen triunfo del equipo del Apache que respiró y seguirá fortaleciendo su idea futbolística en La Academia.

13° Fecha - Torneo Liga Profesional
Rosario Central 3 1 Barracas Central
 Goles: 17' Franco Frías (RC), 20' Cristian Colman (BC), ST: 24' Alejo Véliz (RC) y 42' Gino Infantino (RC)

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Cristian Báez, Juan Rodríguez y Lautaro Blanco; Mateo Tanlongo, Juan Cruz Cerrudo, Kevin Ortíz y Facundo Buonanotte; Franco Frías y Fabricio Oviedo. DT: Carlos Tevez.

Barracas Central: Maximiliano Gagliardo; Brian Blasi, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Brian Calderara; Pablo Mouche, Facundo Mater, Jonathan Blanco y Neri Bandiera; Cristian Colman e Iván Tapia. DT: Sergio Ramos.

El Canalla será anfitrión de los tucumanos que buscarán el triunfo para quedar como únicos lideres de la LPF. El encuentro correspondiente a la 12° fecha comenzará a las 18.30, en el "Gigante de Arroyito" y con arbitraje de Fernando Espinoza.

copetti

Enzo Copetti marcó su primer gol en Rosario Central

Liga Profesional 12 de junio de 2024

El ex Atlético de Rafaela anotó su primer tanto con la camiseta canalla. Fue 1 a 1 en el partido por la 5° fecha de la LPF ante Godoy Cruz en Mendoza. Nahuel Ulariaga, empató de tiro penal, después de una mano de "Cope", dentro del área rosarina.

nob

Newell's recibió otro golpe en Rosario

Liga Profesional 17 de agosto de 2024

La Lepra cayó 1-0 ante Racing Club de Avellaneda en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por la 11° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Roger Martínez marcó el gol para los visitantes. Además, "Juanchón" Ramírez falló un penal para los rosarinos.

tatengue

¡Partidazo en Santa Fe!

Liga Profesional 03 de agosto de 2024

Este domingo, desde las 15 en Santa Fe, Unión recibirá a River Plate por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Pablo Echavarría será el árbitro principal entre "El Tate" y "El Millonario".

racing

Unión perdió el invicto ante Racing

Liga Profesional 28 de julio de 2024

El Tate perdió 2-1 en su visita a La Academia y quedó relegado a cuatro puntos del líder Huracán. Santiago Sosa y Agustín Almendra convirtieron para el local. Gonzalo Morales, para los santafesinos.

nob

Newell's visita a Barracas Central

Liga Profesional 19 de julio de 2024

La Lepra, con el debut de Sebastián Méndez como DT, se medirá ante El Guapo por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El partido comenzará a las 15 y será arbitrado por Luis Lobo Medina.