Newell's ganó en Santa Fe y es puntero de la Zona B

La Lepra derrotó 3-1 a Unión en el estadio "15 de Abril" con goles de Juan Ramírez x3 y Mateo Del Blanco para los locales. Hasta aquí, los rosarinos suman puntaje ideal en la Copa de la LPF.

Copa LPF 09 de febrero de 2024 Redacción Redacción
tate nob
Newell's mostró autoridad en Santa Fe. (Foto: Prensa NOB)

Este viernes en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe, Newell's Old Boys de Rosario venció 3-1 a Unión. Juan Ramírez con un triplete fue el goleador para los rosarinos. Mateo Del Blanco descontó para los locales.

El encuentro comenzó con un buen juego asociado de Newell's, con más presencia en la mitad de la cancha y con un alto rendimiento del rafaelino Angelo Martino quien abrió el camino para La Lepra con una asistencia notable para Ramírez y el Colorado anotó el primero a los 7 minutos de juego.

Antes del final del primer tiempo, Ramírez probó desde afuera, Campisi no pudo contener y la pelota superó al #1 tatengue para meterse en el arco rojiblanco, 2-0 para NOB.

En el segundo tiempo, el DT Cristian González mandó a Adrián "Rocky" Balboa para darle más peso ofensivo a Unión. El uruguayo no pudo hacer demasiado más allá de las buenas intenciones de sus compañeros ante un resultado adverso.

Juan Ramírez marcó el tercero para La Lepra a los 13 minutos y parecía historia liquidada sin embargo, Mateo Del Blanco (otro de los relevos de Unión), a los pocos minutos de ingresar al juego encontró el descuento 1-0 para El Tatengue.

No hubo tiempo para más, La Lepra ganó con contundencia en Santa Fe y se mantiene en lo más alto de la Zona B de la Copa de la LPF. En la próxima fecha, Unión visitará a Godoy Cruz en Mendoza y Newell's recibirá a Racing Club de Avellaneda, en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" del Parque Independencia.

4° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Unión de Santa Fe 1 3 Newell's Old Boys
 Goles: 7' Juan Ramírez (NOB), 41' Juan Ramírez (NOB), ST: 13' Juan Ramírez (NOB) y 27' Mateo Del Blanco (U)

Unión de Santa Fe: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Enzo Roldán, Mauro Pittón y Mauro Luna Diale; Gonzalo Morales y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Franco Díaz, Rodrigo Fernández, Éver Banega y Brian Aguirre; Guillermo May y Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

El delantero nacido en Rafaela anotó tres goles para el triunfo de River Plate ante Instituto de Córdoba por la 14° fecha de la Zona A de la Copa de la LPF. El último en lograr esa marca había sido Denis Stracqualursi, hace 13 años atrás frente a Boca Juniors.

nob

Newell's se llevó todo de Junín

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Sarmiento, en el partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y se mantiene en los puestos de clasificación. Juan Ramírez, de tiro penal, anotó el gol para los rosarinos.

tata

Newell's se juega su chance de clasificación

La Lepra visitará este domingo a Sarmiento de Junín, por la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la LPF. El elenco rosarino deberá ganar para meterse entre los clasificados, cuando restan pocos partidos para cerrar la fase regular. Fernando Espinoza será el árbitro principal.

pincha

Estudiantes de La Plata campeón de la Copa LPF 2024

Copa LPF 05 de mayo de 2024

El Pincha igualó 1 a 1 ante Vélez Sarsfield pero se impuso en la serie de los penales, en la gran final disputada este domingo en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. De la mano de Eduardo Domínguez, los platenses consiguieron su segundo título después de la Copa Argentina 2023.

CENTRAL

Central cayó goleado en La Paternal

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El Canalla no pudo con Argentinos Juniors y perdió 3-0 este martes por la noche, en cumplimiento de la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero x2 y Luciano Gondou, de tiro penal, anotaron para los locales.