Newell's perdió frente a Estudiantes y llegará diezmado al clásico rosarino

La Lepra perdió 2-0 ante El Pincha con dos goles del uruguayo Mauro Méndez, en el segundo tiempo. Éver Banega se fue expulsado en la primera mitad y se perderá el clásico ante Central. A pesar de los goles, el arquero ex Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno fue figura en el equipo rosarino.

Copa LPF 19 de febrero de 2024 Redacción Redacción
pincha nob
Fue derrota de La Lepra en La Plata. (Foto: Prensa Estudiantes LP)

Por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, Newell's Old Boys de Rosario cayó 2-0 ante Estudiantes en La Plata. El uruguayo Mauro Méndez, en el segundo tiempo anotó un doblete para el triunfo del equipo conducido por Eduardo Domínguez.

El partido entre Estudiantes y Newell's fue de alto voltaje, con intensidad desde el principio. En el primer tiempo, ambos equipos jugaron al límite, sin regalar nada en el campo de juego. La expulsión de Éver Banega, capitán y figura de Newell's, a los 24 minutos del primer tiempo, marcó un antes y un después en el encuentro. La decisión del árbitro Rey Hilfer, tras revisar el VAR, de mostrarle la roja directa fue un golpe duro para Newell's, tanto por el presente del partido como por el futuro, ya que quedaba con 10 jugadores y enfrentaba la posibilidad de perder ante Central.

Sin embargo, la expulsión no detuvo la intensidad del partido. Los 21 jugadores restantes continuaron con la misma entrega. Incluso hubo otra jugada polémica, cuando José Sosa cometió una falta dura por detrás a Velázquez, pero el árbitro decidió no mostrarle la tarjeta roja tras revisar el VAR a cargo del rafaelino Silvio Trucco.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, leyó perfectamente el desarrollo del partido y realizó dos cambios estratégicos a los 36 minutos del primer tiempo. Sacó a Zuqui y Zapiola, quienes estaban en riesgo de ser expulsados o no estaban teniendo un buen desempeño, y los reemplazó por Edwuin Cetré y Mauro Méndez. Estos cambios cambiaron la dinámica del juego, especialmente con la actuación destacada de Cetré, quien mostró habilidad y velocidad en el ataque del equipo.

Mauro Méndez, a pesar de haber errado algunas oportunidades, fue determinante en el resultado final. A diez minutos del final, con el partido empatado 0-0 y la figura del arquero Macagno creciendo, Méndez desvió un tiro de Tiago Palacios para marcar el 1-0 a favor del Pincha. Luego, aprovechando un contraataque, Méndez anotó el segundo gol, sellando la victoria del equipo. Este triunfo deja a Estudiantes en la segunda posición de la Zona B, con un impulso importante antes del clásico.

6° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Estudiantes de La Plata 2 0 Newell's Old Boys
 Goles: ST: 32' Mauro Méndez (E) y 45' Mauro Méndez (E)

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Federico Fernández, Luciano Lollo y Zaid Romero; Eros Mancuso, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui y Gastón Benedetti; Javier Altamirano, Franco Zapiola y José Sosa. DT: Eduardo Domínguez.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Franco Díaz, Francisco González, Éver Banega y Brian Aguirre; Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

La Lepra buscará su boleto a los cuartos de final, este martes desde las 19.30 ante Defensa y Justicia por la última fecha de la fase regular de la Copa de la LPF. Hernán Mastrángelo será el juez principal del partido.

Unión no pudo con El Halcón de Varela

Copa LPF 10 de marzo de 2024

El Tate cayó 2-1 ante Defensa y Justicia por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Nicolás Fernández, con un doblete (el segundo de penal) marcó para los locales. Adrián "Rocky" Balboa había puesto el empate parcial para los visitantes.

Unión se presentará en Junín

Copa LPF 02 de marzo de 2024

El Tate jugará este sábado desde las 17 ante Sarmiento por la 8° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Luis Lobo Medina será el juez principal del encuentro.

macagno

Newell's recibirá a Tigre en el Parque Independencia

Copa LPF 07 de marzo de 2024

Desde las 21.15, en el Coloso "Marcelo A. Bielsa", el equipo de Mauricio Larriera recibirá la visita de Tigre por la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Habrá duelo de arqueros ex Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno y Matías Tagliamonte.

fatu

Rosario Central se presenta en La Paternal

Copa LPF 19 de marzo de 2024

Este martes, desde las 21.15, en el estadio "Diego Armando Maradona", El Canalla visitará a Argentinos Juniors por la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Luis Lobo Medina será el juez principal del encuentro.

canallon

Central perdió el invicto en Rosario

Copa LPF 29 de marzo de 2024

El Canalla cayó 2-1 ante Barracas y perdió en su casa después de 32 partidos. El Guapo le sacó un invicto histórico, que no pudo igualar una marca vigente desde 1975, cuando dirigía Carlos Griguol. Alan Cantero y Nicolás Capraro los goles visitantes, Malcorra para el local.

lepra

Newell's volvió a festejar con su gente

Copa LPF 08 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Tigre, con gol del uruguayo Juan Ramírez sobre el final del primer tiempo, en el partido correspodiente a la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.