Newell's y Platense empataron en Rosario

No hubo emociones en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por una nueva fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Copa LPF 15 de marzo de 2024 Redacción Redacción
LEPRA
Empate cerrado en el Parque Independencia. (Foto: Prensa NOB)

Newell's y Platense disputaron un partido poco emocionante en Rosario que finalizó sin goles. El empate 0-0 fue recibido de manera más positiva por Platense, que acumula cuatro partidos sin perder (tres empates sin goles ante Racing, San Lorenzo y Newell's, y una victoria frente a Estudiantes). Por otro lado, Newell's necesitaba la victoria para consolidarse en los puestos de clasificación a la Fase Final. Ahora suma 18 puntos y Boca, Defensa y Justicia podrían superarlo, mientras que Unión podría igualarlo.

El equipo dirigido por el uruguayo Larriera dominó el partido y mostró voluntad de ganar. En la primera mitad fue más incisivo, especialmente por la izquierda con Ignacio Schor (ex Platense), quien tuvo dos oportunidades de gol pero eligió mal en ambas ocasiones: primero remató desviado y luego buscó un pase que no encontró destino. En el segundo tiempo, el DT lo reemplazó por Brian Aguirre. Por su parte, Platense, con un esquema 5-3-2, se dedicó a defender y apenas atacó. Su ocasión más clara fue una jugada individual de Ronaldo Martínez que quedó frente al arco, pero su disparo fue débil y desviado.

En la segunda mitad, Platense se replegó en su área, destacándose Juan Pablo Cozzani por mantener su valla invicta y por tapar la ocasión más clara de Aguirre, que sacó un potente disparo desde fuera del área. Los ingresos de Balzi y May dieron un impulso adicional al Calamar, que no tuvo problemas para despejar cada centro. En defensa, Nacho Vázquez y el capitán Gastón Suso se lucieron al despejar cada balón que llegaba al área.

A pesar de los esfuerzos, el arco se mantuvo cerrado. Newell's lamentó no haber tenido la frescura suficiente para superar la resistencia de su rival y extrañó la lucidez y el liderazgo de Éver Banega, quien aún debe cumplir una fecha más de suspensión por su expulsión y sus comentarios hacia la terna arbitral en el empate de la semana pasada en Mendoza.

11° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Newell's Old Boys 0 0 Platense
 Goles: no hubo

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Julián Fernández, Ignacio Schor y Jeremías Pérez Tica; Francisco González y Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Leonel Picco y Gastón Suso; Sasha Marcich, Braian Rivero, Carlos Villalba y Gabriel Hachen; Mateo Pellegrino y Ronaldo Martínez. DT: Favio Orsi.

El Canalla jugará esta noche desde las 21.30 frente a Independiente en Avellaneda por la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Leandro Rey Hilfer será el juez principal del partido.

Unión no pudo con El Halcón de Varela

Copa LPF 10 de marzo de 2024

El Tate cayó 2-1 ante Defensa y Justicia por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Nicolás Fernández, con un doblete (el segundo de penal) marcó para los locales. Adrián "Rocky" Balboa había puesto el empate parcial para los visitantes.

tate

Unión cerró con un triunfo la Copa de la LPF

Copa LPF 13 de abril de 2024

El Tate derrotó 1-0 a Tigre en el estadio "José Dellagiovanna" por la última fecha de la fase regular. Joaquín Mosqueira, a los 21 minutos del complemento marcó el tanto para los santafesinos.

defensa

Newell's perdió en Florencio Varela y quedó afuera del Top 4

Copa LPF 16 de abril de 2024

Aunque tenía una mínima chance de clasificación, La Lepra no pudo ante Defensa y Justicia y cayó 1-0 por la última fecha de la fase regular de la Zona B de la Copa de la LPF. Santiago Ramos Mingo marcó el tanto para los locales que sí pudieron meterse en los cuartos de final.

¿Cuáles son las chances de Newell's para meterse en el Top 4?

El conjunto rosarino todavía mantiene las chances de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Pero deberá ganar en su visita a Defensa y Justicia y esperar algunos resultados que puedan ser favorales a La Lepra. ¡Te contamos los detalles!