Central volvió a caer en condición de visitante

El Canalla perdió 1-0 en su visita a Vélez Sarsfield por la 9° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Abiel Osorio marcó el gol del triunfo para los locales.

Copa LPF 05 de marzo de 2024 Redacción Redacción
CENTRAL
Campaz sigue lejos de su mejor versión. (Foto: RC)

Rosario Central volvió a caer, esta vez ante Vélez Sarsfield en Liniers, en un partido crucial para sus aspiraciones de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2024. Abiel Osorio marcó el tanto para El Fortín.

En la primera mitad, Vélez fue el equipo dominante, buscando ser protagonista frente a un Rosario Central que se mostraba peligroso en contragolpes liderados por Ignacio Malcorra. A pesar del buen desempeño individual de Claudio Aquino en el equipo local, faltaba juego colectivo para concretar las oportunidades. Jorge Broun, arquero de Rosario Central, tuvo poca actividad y logró detener el mejor remate del primer tiempo, un disparo de Braian Romero desde fuera del área.

En la segunda parte, el juego siguió la misma dinámica. A pesar de mejorar en velocidad y juego asociado, Vélez no lograba generar peligro real. Álvaro Montoro y Lenny Lobato aportaron dinamismo al equipo local, pero los cambios realizados por Miguel Russo, como Maxi Lovera y Jaminton Campaz, no tuvieron el impacto esperado. Parecía que el partido terminaría sin goles, pero a los 41 minutos una brillante jugada culminó con un centro preciso de Aquino desde la derecha para Abiel Osorio, quien ingresó al área y anotó el único gol del partido.

Con este resultado, Vélez se ilusiona con seguir avanzando en la competencia, mientras que Rosario Central suma dos derrotas consecutivas y ve alejarse su alegría tras el clásico. En la próxima jornada recibirá a Instituto, en el "Gigante de Arroyito".

9° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Vélez Sarsfield 1 0 Rosario Central
 Goles: ST: 42' Abiel Osorio (VS)

Vélez Sarsfield: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez y Elías Gómez; Chritian Ordoñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini y Claudio Aquino; Rodrigo Piñeiro y Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar y Agustín Sández; Elías Ocampo, Kevin Ortíz, Jonathan Gómez e Ignacio Malcorra; Abel Hernández y Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Al cierre de este sábado, cortó una racha de varios partidos sin poder ganar en su casa y superó 4-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza, en el partido interzonal de la 7° fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Unión jugará ante Central Córdoba en el "15 de Abril"

Copa LPF 18 de marzo de 2024

Por la 11° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, este lunes desde las 21.15, El Tate recibirá al Ferroviario y se juega una de sus últimas cartas para meterse entre los clasificados. Nazareno Arasa será el juez principal del partido.

Central se mide ante El Rojo de Carlitos Tevez

Copa LPF 13 de febrero de 2024

El Canalla jugará esta noche desde las 21.30 frente a Independiente en Avellaneda por la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Leandro Rey Hilfer será el juez principal del partido.

lepra

Newell's empató en su visita a Mendoza

Copa LPF 10 de marzo de 2024

Por la 10° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza, La Lepra y Godoy Cruz igualaron 1 a 1. Tomás Conechny abrió la cuenta para los locales y Juan Ramírez lo empató para los rosarinos. Hernán López en El Tomba y Éver Banega en NOB, se fueron expulsados.

tate

Unión consiguió un triunfazo ante Boca

Copa LPF 06 de marzo de 2024

El Tate derrotó 1-0 al Xeneize en el encuentro disputado este miércoles por la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Claudio Corvalán, a un minuto del final marcó el tanto para la victoria de los santafesinos.

Unión se presentará en Junín

Copa LPF 02 de marzo de 2024

El Tate jugará este sábado desde las 17 ante Sarmiento por la 8° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Luis Lobo Medina será el juez principal del encuentro.