Mitre reaccionó y le arrebató el empate a Colón

El Sabalero lo ganaba 2-0 y Mitre se lo empató a pocos minutos del final. Fue 2 a 2 y los santafesinos, por ahora, resignaron la punta de la Zona B. Federico Jourdan e Ignacio Lago marcaron los tantos visitantes. Franco Posse y Tomás Castro, los goles para el local.

Primera Nacional 17 de marzo de 2024 Redacción Redacción
Colón dejó escapar dos puntos en Santiago del Estero. (Foto: Diario Panorama)

Por la 7° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este domingo en la provincia de Santiago del Estero, Colón de Santa Fe empató 2 a 2 frente a Mitre de Santiago del Estero. Federico Jourdan e Ignacio Lago, los goles sabaleros. Franco Posse y Tomás Castro marcaron para los locales.

Colón dejó escapar dos puntos vitales este domingo que lo dejaron sin la punta que ahora ocupa en soledad, Defensores de Belgrano. El Sabalero comenzó el partido, una vez más imponiendo presencia y chapa de candidato y por eso se fue al descanso dos goles arriba.

Primero Federico Jourdan, a los 23 minutos, con un disparo tremendo desde afuera del área que se metió en el ángulo superior derecho del arquero local. Y después, el ex Atlético de Rafaela otra vez presente en la red para establecer el 2-0 y todos al descanso.

En la segunda mitad llegó la reacción del equipo local, de cabeza, Franco Posse estableció el descuento y en los últimos minutos, Castro, con un remate de zurda encontró el empate para los santiagueños.

Pero todavía iba a quedar una última emoción, Jachfe le contuvo un penal a Juncos y mantuvo el empate final 2-2 entre Mitre y Colón.

En la próxima fecha, El Sabalero regresará a su casa para recibir al Gimnasia y Tiro de Salta de Rubén Darío Forestello.

7° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Mitre (SdE) 2 2 Colón de Santa Fe
 Goles: 24' Federico Jourdan (C), 28' Ignacio Lago (C), ST: 31' Franco Posse (M) y 45' Tomás Castro (M)

Mitre (Sde): Luciano Jachfe; Brian Mieres, Oscar Piris, Tiago Ferreyra y Marcos Sánchez; Matías Ferrari, Juan Ignacio Alessandroni, Juan Pablo Gobetto y Javier Bayk; Franco Posse y Joan Juncos. DT: Joaquín Sastre.

Colón de Santa Fe: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Hernán López y Facundo Castet; Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Nicolás Talpone e Ignacio Lago; Alexis Sabellla y Axel Rodríguez. DT: Iván Delfino.

Este lunes por la noche, Atlético de Rafaela hizo su primera presentación de local en la temporada 2024 del Torneo de la Primera Nacional e igualó 0 a 0 frente a Mitre de Santiago del Estero.

¡Otro domingo de penas!

Primera Nacional 28 de abril de 2024

Atlético cayó 2-1 ante San Martín de San Juan por el juego interzonal (13° fecha) del Torneo de la Primera Nacional. Tomás Fernández, de tiro penal y Santiago López García convirtieron para los locales. Kevin Jappert descontó para La Crema, en tiempo adicional.