Zona Sur: Deportivo Josefina es el campeón del Torneo Reválida

Increíble final de la Zona Sur. El Deportivo Josefina ganó en Villa San José y se quedó con el campeonato porque Zenón Pereyra perdió con Defensores de Frontera y dejó pasar una oportunidad única. Los de Josefina pelearán por el ascenso a Primera A junto a La Hidráulica, Sportivo Santa Clara y Atlético Esmeralda.

La Liga - Primera B 23 de octubre de 2022
gol josefina
Deportivo Josefina es el nuevo Campeón de la Zona Sur (Foto: Javier Pairetti)

Este domingo se jugó la última fecha del torneo Revalida de la Zona Sur de Primera B. Fue un final apasionante entre Zenón Pereyra FBC y Deportivo Josefina, los dos equipos que llegaban con chances de campeonar.

Los de Josefina no dependían de sí mismos, debían ganar y esperar que Zenón pierda o empate ante Defensores. Su trabajo lo hicieron y le ganaron 2-0 a Juventud Unida en condición de visitantes con goles de Navarro y Gazzola, ambos en el primer tiempo. Con minutos de tensión esperando el final del partido de Frontera, finalmente el Deportivo Josefina pudo festejar como nuevo campeón del torneo Revalida de la Zona Sur.

Zenón Pereyra dependía de sí mismo y con el triunfo se quedaba con el título. Pero no tuvo una buena tarde y perdió 3-2 ante Defensores de Frontera quedándose de esta manera con las manos vacías. En el primer tiempo jugaron un partidazo y se fueron al descanso igualados 2-2 con goles de Asencio para Zenón, Pacheo y Paez para el "Defe". En la segunda mitad otra vez Paez amargó el equipo de Pereyra y la victoria quedó en manos del equipo de Frontera que le dio vida al Deportivo Josefina.

Con el título de Deportivo Josefina, los que lucharán por el ascenso a Primera A serán: Sportivo Santa Clara (Apertura), La Hidráulica (Clausura), Deportivo Josefina (Reválida) y Atlético Esmeralda (mejor ubicado en la sumatoria).

En los dos restantes encuentros del domingo, San Martín de Angélica goleó 4-2 a Deportivo Susana e igualaron sin goles Sportivo Santa Clara ante Libertad de Estación Clucellas.

9° Fecha - Zona Sur - Torneo Reválida - Primera B LRF
Defensores de Frontera 3 2 Zenón Pereyra
 Goles: PT: 4' Asencio (ZP), 29' Pacheco (DC), 37' Paez (DF), 43' Asencio (ZP). ST: 5' Paez (DF).
Juventud Unida de Villa San José 0 2 Deportivo Josefina
 Goles: PT: 20' Navarro (DJ), 35' Gazzola - p (DJ)
San Martín de Angélica 4 2 Deportivo Susana
 Goles: 30' Nicolás Rinaudo (SMA), 45' Germán Vannay (SMA), ST: 20' Leandro Isaurralde (SMA), 36' xxx (DS) y 40' Alan Previotto (SMA)
Sportivo Santa Clara 0 0 Libertad de Estación Clucellas
 Goles: no hubo
Atlético Esmeralda 0 1 La Hidráulica
Goles: ST: 45' Facundo Farías (LH)

En el encuentro adelantado por la 1° fecha del Torneo Clausura de Primera B, en la Zona Norte, Juventud Unida de Villa San José derrotó 2-1 a Argentino de Humberto, reciente campeón del Torneo Apertura.

AURELIENSE

Sportivo Aureliense fue el único ganador de este lunes

La Liga - Primera B 17 de junio de 2024

Los de Aurelia dieron la nota y derrotaron 4-3 a Sportivo Roca, en el partido correspondiente a la 7° fecha del Torneo Apertura de Primera B en la Zona Norte. El resto de los encuentros finalizaron en empates. Tiro Federal de Moisés Ville sigue siendo el único puntero de la competencia.