Ganó Central y es uno de los punteros de la LPF

El Canalla superó 2-1 a Arsenal de Sarandí y alcanzó la punta que comparte con Belgrano de Córdoba. Francis Mac Allister y Alejo Véliz los goleadores canallas. Joaquín Pombo y Adrián Sporle se fueron expulsados en la visita.

Liga Profesional 12 de febrero de 2023 Redacción Redacción
Sin título-1
El Canalla aprovechó las ventajas para quedarse con el triunfo. (Foto: Prensa RC)

Por la 3° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este domingo por la tarde en el Gigante de Arroyito, Rosario Central derrotó 2-1 a Arsenal de Sarandí. Francis Mac Allister y Alejo Véliz, le dieron los goles y la punta al conjunto canalla. Lautaro Guzmán había abierto la cuenta para la visita.

Desde el vestuario, Arsenal abrió el marcador a los tres minutos de juego con el gol de Lautaro Guzmán. Central tuvo que cambiar los planes muy temprano y por eso salió a buscar el empate. Y a los 8 minutos, Joaquín Pombo se fue expulsado en la visita y empezó a allanarle el camino al conjunto local.

De todas maneras, tuvo que esperar hasta los 30 minutos para que Francis Mac Allister después de un rebote dentro del área y con un remate mordido consiguió el 1 a 1. Ya en tiempo adicionado y apoyado por el sistema VAR, Fernando Espinoza expulsó a Adrián Sporle en Arsenal. Se fueron al descanso con el empate parcial pero con demasiadas ventajas para los rosarinos pensando en el complemento.

En el segundo tiempo, apenas cuatro minutos y Alejo Véliz anotó el segundo para los rosarinos. Con la victoria parcial y dos hombres más, Central controló las acciones y el ritmo de juego. Así se consumieron los minutos y el elenco conducido por Miguel Ángel Russo alcanzó la cima de la tabla de posiciones y se mantiene invicto en la competencia.

En la 4° fecha, Rosario Central visitará a Lanús, el sábado 18, desde las 17 en "La Fortaleza" granate.

3° Fecha - Torneo Liga Profesional 2023
Rosario Central 2 1 Arsenal
 Goles: 3' Lautaro Guzmán (A), 30' Francis Mac Allister (RC) y ST: 4' Alejo Véliz (RC)

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Francis Mac Allister, Gino Infantino e Ignacio Malcorra; Alejo Véliz y Jhonatan Candia. DT: Miguel Ángel Russo.

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Ignacio Gariglio, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Tiago Banega, Gonzalo Muscia, Tomás Sives y Flabian Londoño; Lautaro Guzmán y Luis Leal. DT: Carlos Ruiz.

El Tatengue saldrá a buscar puntos en tierras mendocinas este martes, desde las 20 ante Independiente Rivadavia por la 4° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Kily González mantiene una duda en el problable equipo titular. Luis Lobo Medina será el juez principal.

banegasd

Newell's suma refuerzos y amistosos

Liga Profesional 09 de julio de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en un amistoso disputado hace algunos días. Además sumó a Fernando Cardozo y Horacio Carabajal al plantel rojinegro conducido por Sebastián Méndez. Brian Aguirre se fue a Boca y Guillermo Balzi al fútbol de Grecia.

nob

Newell's visita a Barracas Central

Liga Profesional 19 de julio de 2024

La Lepra, con el debut de Sebastián Méndez como DT, se medirá ante El Guapo por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El partido comenzará a las 15 y será arbitrado por Luis Lobo Medina.

nobcentral

¿Cómo se jugará la Liga Profesional de Fútbol?

Liga Profesional 30 de abril de 2024

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!

Central vuelve a jugar por la LPF

El elenco rosarino recibirá a Sarmiento de Junín, este viernes desde las 21 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 6° fecha de la competencia argentina. El rafaelino Silvio Trucco será el encargado de impartir justicia.