9 de Julio volvió a ganar en su casa

El León rugió más que nunca y superó 3-1 a Central Norte de Salta por el partido de la 11° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A disputado este miércoles en el estadio "Germán Soltermam". Brian Peralta, con dos golazos y Alex Salcedo anotaron para los rafaelinos. Fausto Apaza descontó para los salteños.

Torneo Federal A 18 de mayo de 2023 Redacción Redacción
"El 9" consiguió un gran desahogo con la victoria de este miércoles. (Foto: Prensa 9 de Julio)

Este miércoles por la noche, en el estadio "Germán Soltermam", 9 de Julio venció 3-1 a Central Norte de Salta por la 11° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. Brian Peralta x2 y Alex Salcedo convirtieron para El León. Fausto Apaza descontó para la visita.

El equipo de Maximiliano Barbero construyó un gran triunfo de principio a fin, con paciencia, con inteligencia encontró los momentos justos para golpear. La efectividad y la fortuna. esta vez jugaron para el lado de los rafaelinos, ya que antes de los cinco minutos de juego, González escapó en profundidad por izquierda sacó un remate cruzado abajo y la pelota se estrelló contra el palo izquierdo de Agustín Grinovero. Puedo ser la apertura del marcador para los salteños.

Con el correr de los minutos, El 9 fue encontrando su lugar en el juego y con el desequilibrio de Fernando Núñez (solo le faltó el gol) y las buenas intenciones de los volantes julienses pueda empezar a construir las llegadas sobre el arco de Caprio. Sin embargo cuando poco pasaba en el partido, Brian Peralta encontró un espacio sacó un remate cruzado y esquinado para marcar el 1-0 a favor de 9 de Julio.

Sin reacción de los salteños, 9 de Julio controló el juego en la mitad de cancha y en otra buena escapada de Peralta, eludió tres rivales, apuntó, sacó un disparó tremendo y la pelota se coló en el ángulo superior del #1 azabache, 2-0 arriba El León.

En la segunda mitad, Central Norte salió con más intensidad a buscar el descuento pero solo algunos disparos sin dirección o algunas pelotas paradas despediciadas fueron lo más peligroso para la visita. En el medio de un gran desconcierto comenzaron los cambios y desde el banco de suplentes estuvo el tercero para los rafaelinos. Alex Salcedo con una bomba de tiro libre decretó el 3-0 a los 34 minutos.

A falta de un minuto para el final del partido, Fausto Apaza encontró el descuento para el conjunto azabache que de poco sirvió. El León consiguió tres puntos fundamentales y después de varias fechas pudo volver a sonreir pensando en encaminar la campaña y haber cortado definitivamente la mala racha que ahora lo tiene con tres fechas sin derrotas. En la próxima visitará a Sarmiento de Resistencia (Chaco).

11° Fecha - Zona 4 - Torneo Federal A 2023
9 de Julio 3 1 Central Norte
 Goles: 15' Brian Peralta (9dJ), 34' Brian Peralta (9dJ), ST: 34' Alex Salcedo (9dJ) y 44' Fausto Apaza (CN)

9 de Julio: Agustín Grinovero; Jonathan Bogado, Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña; Agustín López, Maximiliano Aguilar, Wilson Ruiz Díaz y Brian Peralta; Fernando Núñez y Maximiliano Ibáñez. DT: Maximiliano Barbero.

Central Norte: Nicolás Caprio; Lucas Reynoso, Enzo Suraci, Rodrigo Morinigo y Laureano Puñet; Darío Navarro, Juan Carrizo, Leonardo González y Diego Magno; Lucas Comachi y Juan Cruz Franzoni. DT: Víctor Riggio.

tabal leon

El Bicho Verde y el conjunto chaqueño igualaron 1 a 1, este miércoles por la noche en el partido correspondiente a la 9° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. Leonel Niz abrió la cuenta para los visitantes y Gerónimo Núñez anotó para los locales.

9 de Julio recibirá a El Linqueño

Torneo Federal A 04 de mayo de 2024

Para volver a sumar, El León será local este domingo, desde las 11 de la mañana por la 7° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Marcos Liuzzi será el encargado de impartir justicia entre rafaelinos y linqueños.

leon leon

El León quiere rugir en Lincoln

Torneo Federal A 29 de junio de 2024

9 de Julio enfrentará a El Linqueño, este domingo desde las 15 por la 16° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Ante un rival directo, el equipo de Maximiliano Barbero buscará un triunfo para volver a meterse en los puestos de clasificación.