Newell's arrancó con triunfo en la Copa de la Liga

La Lepra derrotó 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero este lunes por la noche en el Parque Independencia. Gustavo Cano, en contra y Brian Aguirre convirtieron los goles para el conjunto local.

Liga Profesional 21 de agosto de 2023 Redacción Redacción
lkepra
¡Festejo en el Parque! (Foto: Prensa NOB)

Newell's Old Boys de Rosario se quedó con el triunfo 2-0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero en el debut de la Copa de la Liga. Gustavo Cano, en contra y Brian Aguirre marcaron los goles para La Lepra que es uno de los punteros en la Zona 2.

Con paciencia y a buen ritmo futbolístico, el equipo de Gabriel Heinze construyó una sólida victoria ante El Ferroviario que tuvo insinuaciones pero nunca inquietó al arco defendido por Lucas Hoyos. De tanto ir a buscarlo, la apertura del marcador fue de la manera menos pensada, el defensor Gustavo Cano quiso interferir en un remate desde media distancia y terminó enviando la pelota al fondo de la red.

En el segundo tiempo y pese a tener un hombre menos, La Lepra selló la victoria 2-0, con el gol de Brian Aguirre para desatar los festejos en el Parque Independencia.

En la 2° fecha, Newell's volverá a jugar en su casa ante Lanús, el próximo sábado, desde las 19.

1° Fecha - Zona 2 - Copa de la Liga 2023
Newell's Old Boys 2 0 Central Córdoba (SdE)
 Goles: 35' Gustavo Cano e/c (NOB) y ST: 37' Brian Aguirre (NOB)

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Facundo Mansilla; Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Central Córdoba (SdE): Matías Mansilla; Gustavo Canto, Brian Blasi, Sebastián Méndez y Leandro Maciel; Ciro Rius, Brian Farioli, Lucas Angelini y Mauro Pittón; Nicolás Leguizamón y Lucas Gamba. DT: Omar De Felippe.

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!