Sportivo Norte campeón absoluto de LRF

El Negro se impuso 2 a 0 frente a Ben Hur en barrio Parque y se quedó con la Copa "Américo Lito Maina". Juan Espíndola, con un doblete, ambos de tiro penal le dio el triunfo al equipo de Marcelo Varela.

La Liga 09 de noviembre de 2023 Redacción Redacción
EL NEGRO
El Negro es el Campeón Absoluto de LRF. (Foto: PaloyGol)

Este jueves por la noche en el estadio "Néstor Zenklusen" de barrio Parque, Sportivo Norte superó 2-0 a Ben Hur por el partido de vuelta de la final del Torneo Absoluto de Liga Rafaelina de Fútbol. Juan Espíndola, anotó dos penales y le dio la victoria al conjunto de barrio Barranquitas que se quedó con la Copa "Américo Lito Maina".

El encuentro empezó con mucha intensidad, los dos proponiendo juego y buen manejo de pelota. Los primeros minutos fue más Sportivo Norte que se acercó con peligro al arco de Joaquín Aylagas. De a poco, Ben Hur salió del asedio rival del primer cuarto de hora e intentó crear sociedades con Tuni López, Chema Jiménez y llegar a los delanteros de La BH.

En una contra y sobre el final de la primera etapa, el árbitro Leandro Aragno marcó un claro penal dentro del área local y fue Juan Espíndola el que cambió por gol y puso arriba a Sportivo Norte 1-0.

En la segunda parte, Ben Hur salió a buscar el empate, tenía la pelota pero no podía terminar de definir las jugadas. Carlen empezó con los cambios para renovar el desgaste físico de algunos futbolístas, La BH siguió con el control y domino de la pelota, pero Sportivo le cerró todos los caminos al dueño de casa.

Como en la primera mitad, en una contra que tuvo el elenco de Marcelo Varela, otro penal indiscutido dentro del área y Aragno volvió a marcar la pena máxima. Espíndola ejecutó con firmeza y decretó el 2-0 que sería el marcador final para un triunfo contundente de "El Negro" que se llevó el Título Absoluto de LRF.

Ahora tendrá un nuevo desafío liguista y será definir el supercampeón de la temporada frente a Peñarol, último campeón de la Copa Departamento Castellanos.