Atlético Esmeralda jugará por primera vez en su historia en Primera A

El conjunto azulgrana igualó 0 a 0 ante La Trucha FC de Frontera y en la definición por penales, los de Esmeralda se quedaron con el ascenso y jugarán en la máxima categoría liguista.

La Liga - Primera B 03 de diciembre de 2023 Redacción Redacción
esme
¡Esme es de Primera! (Foto: Gentileza Javier Pairetti)

Cualquiera de los dos que lograra el ascenso iba a ser por primera vez en su historia, por eso la definición fue tan apasionante que llegó hasta la tanda de penales. Después del 0 a 0 en los 90 minutos, Atlético Esmeralda y La Trucha FC escribieron el destino desde los 12 pasos. El conjunto azulgrana se impuso 3-2 y se quedó con el título de la Zona Sur en el ascendo de LRF.

Esmeralda no solo se consagró campeón sino que también aseguró su lugar en la próxima Copa Federación 2024, el segundo torneo en importancia en la provincia, detrás de la Copa Santa Fe.

Final - Zona Sur - Primera B LRF
Atlético Esmeralda 0 (3) 0 (2) La Trucha FC
Por penales, se impuso Atlético Esmeralda 3 a 2.

El equipo de Lehmann derrotó 2-1 a Sportivo Aureliense en condición de visitante y es uno de los punteros del Torneo Clausura. El otro protagonista es Tiro Federal de Moisés Ville que venció 3-1 a Belgrano de San Antonio. De cerca aparece Argentino de Humberto que goleó 4-0 a Independiente San Cristóbal.