Ferro ganó en San Jorge y se perfila en la clasificación

El equipo de Oscar Born derrotó 3-1 al Uruguayo, en condición de visitante y sigue con la buena racha de triunfos. Lucas Quiróz, Brian Peralta y Facundo Centurión anotaron los goles rafaelinos. Maximiliano Romero, el tanto para el dueño de casa.

Torneo Regional 03 de diciembre de 2023 Redacción Redacción
Quiróz festeja el primer gol de Ferro. (Foto: Captura transmisión Radio San Jorge 102.7)

Por la 5° fecha de la Zona 9 del Torneo Regional Amateur, este domingo por la tarde Ferro visitó a Atlético San Jorge y se quedó con el triunfo por 3 a 1. Lucas Quiróz, Brian Peralta y Facundo Centurión convirtieron para los dirigidos por "El Bocha" Born. Maximiliano Romero descontó para los locales.

El partido arrancó con un dominio total del conjunto local, tuvo las situaciones más claras, llegó mucho por izquierda y con centros complicó a la defensa visitante. Pero en la primera contra que tuvo El Bicho Colorado, un gran pelotazo del arquero Matías Grosso, puso mano a mano a Lucas Quiróz frente a Leonardo Ravera y "El Torito" no falló en la definición para establecer el 1-0.

Sin merecerlo, Ferro fue contundente y sacó la primera diferencia. El trámite del juego no cambió demasiado, con más urgencias que antes, Atlético San Jorge fue por el empate y en otra contra, Brian Peralta estableció el 2-0. Los rafaelinos empezaron a jugar con la desesperación del conjunto de Diego Torrente y se fueron al descanso con el triunfo parcial para la visita.

En el segundo tiempo, el DT Diego Torrente mandó a la cancha a un par de experimentados, entre ellos Mauro Albertengo. La idea, mejorar en la ofensiva e ir rapidamente por el descuento. Sin embargo, el trámite de las acciones fueron similares a la primera mitad y minutos después de la media hora de juego, Facundo Centurión sentenció el encuentro con el tercer gol para los visitantes.

Solo quedaría el tanto de Maximiliano Romero, casi a los 40 minutos, pero de poco sirvió ya que no quedó demasiado tiempo para soñar aunque sea con el empate de los locales. Ferro consiguió un triunfazo en un difícil reducto y acumuló su segundo triunfo consecutivo, vital para acercarse a la clasificación.

5° Fecha - Zona 9 - Región Litoral Sur - Torneo Regional Amateur
Atlético San Jorge 1 3 Ferro
 Goles: 21' Lucas Quiróz (F), 33' Brian Peralta (F), ST: 34' Facundo Centurión (F) y 39' Maximiliano Romero (AJ)

Atlético San Jorge: Leonardo Ravera; Francisco Vidal, Luciano Vargas, Franco Mendoza, Gustavo Mbombaj y Nicolás Duin; Maximiliano Romero, Emanuel Décimo y Andrés Mansilla; Juan Montenegro y Nicolás Toloza. DT: Diego Torrente.

Ferro: Matías Grosso; Franco Villalba, Facundo Centurión, Martín Zbrun y Mariano Andrada; Matías Gerez, Brian Peralta, Andrés Velasco, Sebastián Barolo y Lucas Quiróz; Uriel Sandoval. DT: Oscar Born.

Pensando en el resto de la temporada de las competencias de LRF y en el próximo Torneo Regional, La BH incorporó al delantero ex Atlético de Rafaela y con reciente pasado en Independiente Chivilcoy (Torneo Federal A).